PC Mac Problem!

Diskutiere mit über: PC Mac Problem! im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. sn4ke

    sn4ke Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.12.2003
    Hi!

    Vorweg: Ich habe die suche ausführlich benutzt aber leider keine Lösung für mein Problem gefunden...

    Folgendes:

    Ich habe ein PC und ein ibook

    beide hängen am SMC Barricade Router

    Pc mit Netzwerkkabel
    ibook über WLan

    hatte dann alles eingestellt und es funktionierte auch alles einwandfrei!

    PC -> Internet
    PC -> ibook
    ibook -> PC
    ibook -> Internet

    doch seit ca. 2 wochen funktioniert das Lan nicht mehr

    komme mit beiden Rechnern ins internet aber kann nicht mehr untereinander auf die rechner zugreifen

    Habe beim ibook die ip manuell vergeben beim Win PC automatisch da wenn ich es beim Win PC manuell eingebe auch das internet nicht mehr funktioniert!

    wenn ich beim finder auf netzwerk gehe seh ich die verschiedenen Arbeitsgruppen aber die Dose halt nicht (Ordner sind freigegeben, win sharing beim mac ist auch aktiviert)

    jetzt hab ich beim mac es mal auf DHCP eingestellt, siehe da ich sehe den Win rechner aber wenn ich jetzt verbinden will kommt:

    "Das Alias "FOX" (mein WinPC) konte nicht geöffnet werden, da das Orginal nicht gefunden wurde."

    was mache ich falsch???
    vorher hat doch alles funktioniert und ich weiß nicht was ich verstellt habe...

    Help!

    gruß

    sn4ke
     
  2. ThaHammer

    ThaHammer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    13
    Registriert seit:
    01.06.2004
    Frage: Was hast Du zwischen durch geändert?
     
  3. sn4ke

    sn4ke Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.12.2003
    ich hab osx von 10.3.5 auf 10.3.7 geupdatet

    ein paar programme installiert

    aber das wars auch schon...
     
  4. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    Registriert seit:
    24.09.2003
    WinSharing muss nicht aktiviert sein, wenn Du vom Mac auf die Dose zugreifen möchtest, aber das nur am Rande.
    Hast Du mal versucht unter Verzeichnisdienste > SMB die Dose als WINS Server einzustellen ?
     
  5. sn4ke

    sn4ke Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.12.2003
    noch nicht

    was muß ich den bei "WINS-Server: " eingeben?
    Den Dose Namen? die ip?
    Arbeitsgruppe steht auf WORKGROUP
     
  6. garraty47

    garraty47 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    545
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    18.11.2004
    probier mal das hier:
    im finder apfel+k drücken, und dann smb://192.168.0.x (ip des rechners auf den du zugreifen willst) und dann auf verbinden klicken.
    wenn er ein passwort will einfach auf ok klicken, nix eingeben.
    klappt das?
     
  7. sn4ke

    sn4ke Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.12.2003
    das hab ich auch schon probiert, geht auch nicht, sucht sich tot...

    aber trotzdem schon mal thx für die antworten

    was kann ich noch tun?

    kann es sein das es an der dose liegt? firewall ist aus, Ordner sind freigegeben....
     
  8. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    Registriert seit:
    24.09.2003
    Beim WINS Server gibst Du die IP Adresse der Dose ein.
    Bei Workgroup, die Arbeitsgruppe, in der der Mac erscheinen soll, wenn Du WinSharing aktivierst.
     
  9. sn4ke

    sn4ke Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.12.2003
    WINS-Server hab ich auch eingestellt,
    leider keine veränderung...

    kann ich das osx wieder zurücksetzten als von 10.3.7 auf 10.3.5 ???
    vielleicht liegt es ja daran??
     
  10. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    Registriert seit:
    24.09.2003
    Wenn ich Dich richtig verstanden habe, kannst Du Dich zwar verbinden, aber Du siehst die Dose im Netzwerk nicht.
    Da würde ich mir einfach ein Alias anlegen, nachdem Du Dich verbunden hast.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Mac Problem Forum Datum
MacBook Air und Time Capsule tanzen aus der Reihe; Rest läuft sauber Internet- und Netzwerk-Hardware 31.10.2012
Wie kriege ich den Mac ins Netz? Problem mit fester IP-Adresse Internet- und Netzwerk-Hardware 24.07.2012
Dateifreigaben Problem bei Timecapsule und Mac OX Server Internet- und Netzwerk-Hardware 12.02.2010
PPPoE Problem mit Internetverbindung von Alice (Mac Os 10.4.11) Internet- und Netzwerk-Hardware 01.08.2009
Problem Mac u. Mac per Ethernet zu verbinden Internet- und Netzwerk-Hardware 07.08.2008

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche