PB/OSX - Ausschaltzeit verkürzen

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von RC-FFM, 30.09.2004.

  1. RC-FFM

    RC-FFM Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    15.08.2004
    Ja, ich habe die Suche benutzt. Nein, ich habe dabei nichts gefunden.

    Wenn man das PB über die Menüleiste ausschaltet, öffnet sich eine Dialogbox, die den Rechner dann automatisch nach 120 Sekunden ausschaltet. Kann man diese voreingestellte Ausschaltzeit von 120 Sekunden verändern bzw. verkürzen?
     
  2. maxxio

    maxxio MacUser Mitglied

    Beiträge:
    433
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    11.03.2004
    Ja. Entweder auf auschalten klicken oder ctrl+alt+apfel+F12 drücken, dann färt der Rechner sofort runter.
    Bei ctrl+apfel+F12 gibt es einen Neustart.

    Bei den Books ist das so. Bei allem anderen F12= Auswurftaste
     
  3. dylan

    dylan MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.175
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    18.12.2002
    Du könntest dir auch ein ShellScript daraus bauen oder ein Apple-Script, wenn du eine bestimmte Zeit eingeben willst. Wie das geht, steht unter anderem hier:

    http://www.macosxhints.com/article.php?story=20040209142949995

    und hier:

    http://www.macosxhints.com/article.php?story=2001040409164989

    oder auch hier:

    http://www.macosxhints.com/article.php?story=20001129153854780
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.10.2015
  4. Indem man auf den Button "Ausschalten" klickt oder die Eingabetaste drückt.:D
     
  5. BadHorsie

    BadHorsie MacUser Mitglied

    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    21.04.2004
    :D

    BadHorsie
     
  6. RC-FFM

    RC-FFM Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    15.08.2004
    Danke für die Tipps, aber meine Frage bezog sich in der Tat nur auf die Veränderung der Voreinstellung von 120 Sekunden in der Pop-Up-Box.

    Werde den ersten Link von dylan mal ausprobieren, aber habe dazu vorher noch eine Frage, da ich mit den Scripts noch keine Erfahrungen habe. Führt dieser Weg dazu, dass dauerhaft die "120-Sek.-Vorgabe" geändert ist, d.h., ist das eine Art Umprogrammierung des Systems bzw. der Voreinstellungen an dieser Stelle oder funktioniert das dann nur für "einmal ausschalten"?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen