PB mit externer Monitor: Probleme mit Vollbild

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von saruter, 26.11.2004.

  1. saruter

    saruter Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.11.2003
    PB mit externem Monitor: Probleme mit Vollbild

    Hallo,
    seit heute habe ich an meinem Powerbook einen 19'' TFT angeschlossen, per DVI. Läuft auch alles klasse soweit.
    Nur eines ist mir jetzt aufgefallen und es ist wirklich ein Problem:

    Ich habe in iPhoto mir eine Diashow anzeigen lassen, also so dass der komplette Bildschirm für die Photos reserviert sind.
    Nach Ende des Vollbildmodus kam nun das unerwartete:
    Ein schwarzer Rahmen so gross wie die Auflösung des TFTs wanderte nun mit der Maus von einem Monitor zum anderen. Also vom PB TFT zum externen und wieder zurück. So wie ich halt die Maus rechts und links verschieben.
    Abhilfe schaffte nur ein Neustart. Auflösung wechseln oder Bildschirme synchronisieren brachte keine Lösung.
    Ziemlich schwer zu erklären das ganze.

    Benutzen tue ich 10.3.6.

    Hoffe jemand kann mir helfen bzw. weiss von was ich da schreibe :)

    P.S.
    Habe noch einen Screenshot drangehängt. Der schwarze Streifen ist dann auch noch auf dem PB TFT zu sehen und wandert immer mit der Maus mit.



    Gruss
    Saruter
     

    Anhänge:

    Zuletzt bearbeitet: 27.11.2004
  2. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan Gast

    ... zugriffsrechte reparieren - hast du das schon mal versucht??
    Oder versuche es mal damit den P-RAM mit Apfel+alt+p+r
    beim reboot zu löschen.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26.11.2004
  3. Maniator

    Maniator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    25.07.2004
    Könnte mir mal jemand erklären wie das mit zwei Monitore funktioniert, jetzt beim Powerbook.

    Habe ich da die Menüleiste auf beiden, oder geht die vom linken Monitor rüber zum rechten oder wie jetzt.

    Fotos von beiden Displays nebeneinander wären echt toll.

    Danke schonmal
     
  4. Wildwater

    Wildwater Super Moderatorin Super Moderator

    Beiträge:
    10.963
    Zustimmungen:
    331
    MacUser seit:
    31.03.2003
    das kannst du in den systemeinstellungen monitore auswählen. du nimmst die menüleiste und legst sie dort hin wo du sie willst. standard ist internes display.

    ich hab ein foto vom dualscreenbetrieb in meiner galerie -> [DLMURL="http://www.macuser.de/galerie/showphoto.php/photo/4021/sort/1/cat/500/page/2"]videobearbeitung mit 2 bildschirmen[/DLMURL]

    ww
     
  5. Maniator

    Maniator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    25.07.2004
    Heißt das jetzt dass die Menüleiste nur am Powerbook ist und am externen Monitor nur das Schnittprogramm offen ist ohne Leiste? (Kann es nicht so gut erkennen)
    Kann ich nicht einstellen, dass die Menüleiste gleaubt dass die Monitore zusammengehören und die sich über beider erstreckt?

    Hat jemand noch größere Bilder in besserer Qualität, das wäre mir sehr wichtig.

    Danke schonmal für diese Antwort.
     
  6. Wildwater

    Wildwater Super Moderatorin Super Moderator

    Beiträge:
    10.963
    Zustimmungen:
    331
    MacUser seit:
    31.03.2003
    ich hab die menüleiste immer auf dem powerbookdisplay.

    du kannst die menüleiste entweder auf dem internen oder auf dem externen bildschirm haben. über beide geht nicht. dort wo die menüleiste ist, ist auch das dock.

    die schnittsoftware geht in meinem fall über beide schirme. du kannst fenster verschieben wohin du willst. einzige mir bisher bekannte ausnahme ist der DVD player. er läuft nur auf dem internen display - hängt aber vielleicht mit der menüleiste zusammen.

    screenshots kann ich bei bedarf liefern.

    ww
     
    Zuletzt bearbeitet: 29.11.2004
  7. v-X

    v-X Gast

    bitte hiermit offiziell um screenshots, danke im vorraus
     
  8. Maniator

    Maniator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    25.07.2004
    bitte auch um screenshots
     
  9. andybauer

    andybauer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.09.2004
    bei mir läuft der DVD Player auf beiden Bildschirmen. Ich kann das Fenster sogar zur hälfte auf dem einen und gleichzeitig zur hälft auf dem anderen Monitor ziehen. Vollbild erscheint glaube ich auf dem Monitor, wo das meiste vom DVD Fenster ist. Aber kann sein, dass man das erst in den Einstellungen aktivieren muss
     
  10. Wildwater

    Wildwater Super Moderatorin Super Moderator

    Beiträge:
    10.963
    Zustimmungen:
    331
    MacUser seit:
    31.03.2003
    die screenshots sind in der galerie

    ww
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - externer Monitor Probleme
  1. se.pape
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    210
    lulesi
    29.10.2016
  2. ohneschuhe
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    74
    ohneschuhe
    26.10.2016
  3. macumsteiger
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    168
    hr47
    01.10.2016
  4. netster123
    Antworten:
    19
    Aufrufe:
    414
    Istari 3of5
    30.09.2016
  5. minos5000
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    303
    Fl0r!an
    13.09.2016