PB 17" sinnvoll über 1GB Ram aufzurüsten???

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von MacNemo, 11.05.2005.

  1. MacNemo

    MacNemo Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    14.10.2004
    Hallo Macianer,

    bin am überlegen ob sich eine Ram-Aufrüstung auf mehr als 1 GB Ram geschwindigkeits Vorteile mit sich bringen würde.
    Was raten mir die Profis?

    Benutze iDVD, VLC, DivXRay, World of Warcraft, iPhoto, Safari, Toast, Photoshop noch unter 10.3.9, aber nicht mehr lange. Ist Tiger viel speicher-hungriger als Panther?

    Danke für eure Ratschläge!



    PB 17" 1,67 GHz
     
  2. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    MacUser seit:
    25.07.2004
    Wieviel hast Du denn? 512 MB? Auf 1 GB ist dann gut, läuft alles ein wenig runder.

    Frank
     
  3. enemy

    enemy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    724
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    15.10.2004
    je mehr ram je schneller das system
     
  4. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    MacUser seit:
    25.07.2004
    Stimmt nicht. Ab einer gewissen RAM-Größe wird gar nix mehr schneller und ist nur noch Geldverschwendung. Im Moment sollten 1.25 GB - 1.5 GB für die meisten völlig ausreichen.

    Frank
     
  5. janpi3

    janpi3 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.005
    Zustimmungen:
    154
    MacUser seit:
    01.02.2005
    Das seh ich aber ein bisschen anders:
    Meine 1,25 GB sind eigentlich immer fast bis zum überlaufen gefüllt.
    Kauf dir das Maximale was dein Geldbeutel und dein PB erlauben.
     
  6. enemy

    enemy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    724
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    15.10.2004
    sorry,habe vergessen das in ein 17"pb mehr als 1,25gb passen, sonnst hätte ich es erwähnt, SORRY
     
  7. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    MacUser seit:
    25.07.2004
    Womit denn gefüllt?

    Ich habe selbst 4 GB und die meiste Zeit ohne Job idlet der RAM mit > 3 GB frei rum.

    F.
     
  8. janpi3

    janpi3 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.005
    Zustimmungen:
    154
    MacUser seit:
    01.02.2005
    Hm okey bei 4 GB ist das verständlich aber er hat ja ein PB und da passen sowiso nicht soviele GB's rein
     
  9. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    MacUser seit:
    25.07.2004
    Deswegen muss er aber trotzdem keine 2 GB reinbauen nur weil jeder immer sagt "Viel hilft viel". Das war zu Zeiten so, als RAM teuer und immer knapp war, aber mittlerweile stimmt das nicht mehr. Und helfen tuts in den meisten Fällen schon gar nicht :)

    F.
     
  10. morten

    morten Gast

    Ich hab 1,25GB in meinem 1,5Ghz 15" und das reicht völlig. Werde aber wahrscheinlich trotzdem demnächst auf 2GB aufstocken, die 1GB Module werden immer günstiger (zur Zeit 150€)
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen