PB 1,67 auf 2GB RAM aufrüsten sinnvoll?

Diskutiere mit über: PB 1,67 auf 2GB RAM aufrüsten sinnvoll? im MacBook Forum

  1. junicks

    junicks Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.112
    Zustimmungen:
    20
    Registriert seit:
    18.09.2004
    hej,

    um die frage im topic noch etwas auszuführen: ist es performancemäßig *wirklich* spürbar, wenn ich mein pb von 1GHz auf 2 erweitere?
     
  2. Margh

    Margh MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.219
    Zustimmungen:
    88
    Registriert seit:
    26.03.2004
    Also ich habe das schon gespürt. Gerade was den Start von Programmen etc. anbelangte.

    (...und während ich hier schreibe bin ich gespannt, welcher User dich mittlerweile >ernsthaft< auf den Schreibfehler hinweist.... :D)
     
  3. An-Jay

    An-Jay MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.202
    Zustimmungen:
    128
    Registriert seit:
    10.06.2004
    Kommt drauf an, wie du mit deinem üblichen Nutzungsverhalten den Arbeitsspeicher auslastest.

    Lad dir zu diesem Zweck mal das Widget "iStat pro" runter und beobachte die Speicherauslastung mal von Zeit zu Zeit.

    Ich selbst habe 1 GB und bei meinen bescheidenen Anwendungen habe ich meist noch zwischen 150 und 300 MB frei, so das sich für mich eine Aufrüstung kaum lohnen würde.

    Übrigens, editier mal 1GHz zu 1GB ;)
     
  4. junicks

    junicks Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.112
    Zustimmungen:
    20
    Registriert seit:
    18.09.2004
    naja, hauptsächlich die anwendungen aus der CS2 - tlw. gleichzeitig. ich finde, mit den 1GB stosse ich gerade an die grenzen. naja, werds wohl doch machen ...

    und noch eine "blöde" frage: ich lasse mir den RAM dann im store von einem techniker einbauen - mehr als dass der baustein nicht funktioniert kann ja nicht passieren, oder? (jaja, ich weiss, ich bin nicht so der hardwaretyp und kanns mir nicht leisten, dass das book "ausfällt") :)

    ps.: iStat nano sagt mir bereits, dass ich in den swap schreibe. dann ist die entscheidung wohl gefallen :)
     
  5. mikne64

    mikne64 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    Registriert seit:
    02.04.2004
    Hi,

    auch als "Ungeübter" kannst Du den Speicher selbst einbauen, dauert vielleicht maximal 10 Minuten.

    Selbst 2 GB Kingston-Speicher (2 x 1 GB) kosten derzeit so 230 EUR mit Versand oder weniger.

    Übrigens, in Deinem ersten Beitrag meintest Du wohl GB, weil das Powerbook auf 2 Ghz aufrüsten wäre schon cool :D ;)

    Viele Grüße
     
  6. An-Jay

    An-Jay MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.202
    Zustimmungen:
    128
    Registriert seit:
    10.06.2004
    "Findest" du, dass du an die Grenzen stößt oder weißt du es? ;)
    Übrigens brauchst du oben genanntes Widget gar nicht, es geht auch mit Bordmitteln, der Aktivitätsanzeige von OSX.

    Nein, mehr passieren kann nichts. Aber mach das doch selbst! RAM erweitern ist sowas von easy und von Apple auch für den Endverbraucher vorgesehen (sprich Garantie erlischt nicht). Einfach irgendwo günstig Speicher ordern und los gehts, sind 5 Minuten arbeit.
     
  7. junicks

    junicks Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.112
    Zustimmungen:
    20
    Registriert seit:
    18.09.2004
    hehe, ja, meinte GB :)

    und, ich krieg 2x 1GB-steine + einbau um 299 bei einem lokalen applehändler, ist imho ein gutes angebot, dass ich gerne nutzen werde :)

    danke für die schnellen antworten :)

    non, der dann sein pb "pimpen" wird

    ps.: "wissen" ist relativ ;) - wenn ich indesign laufen habe und dann im photoshop 10 hochauflösende bilder umwandeln muss kriege ich den strandball - das ist einfach nervend und kostet mich zeit.
     
  8. atc

    atc MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.807
    Zustimmungen:
    189
    Registriert seit:
    25.07.2005
    Das ist aber imho ganz schön teuer. Willst Du das nicht wirklich selbst machen, ist wirklich kein Hit?
     
  9. Margh

    Margh MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.219
    Zustimmungen:
    88
    Registriert seit:
    26.03.2004
    Das sind ca. 99 € zu viel! Definitiv.

    Stimme atc zu: Du musst doch nur die Klappe unter dem PB öffnen und die Bausteine einstecken. Das ist ja wie Akku und SIM Card einsetzen beim Handy?!

    TRAU DICH :D
     
  10. iapple

    iapple MacUser Mitglied

    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    08.06.2006
    Tja, so sind wir Mac-user. Immer mehrer Applicationen laufen, mit Mikrodoof würde niemand auf die Idee kommen.
    Was das Aufrüsten angeht, würd ich es machen. ich seh das so, wenn man die Kohle hat macht es immer Bock sich und seinem Schmuckstück was Gutes zu gönnen. Viel Spass.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche