Paßt die Airport-Extreme-Karte in mein iBook?

Diskutiere mit über: Paßt die Airport-Extreme-Karte in mein iBook? im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. leselicht

    leselicht Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.037
    Zustimmungen:
    8
    Registriert seit:
    08.10.2002
    ... oder kann ich im alten 600er nur die normale Karte in den Steckplatz schubsen? Apple selber hat keine Kompatibilitätsliste. Wer weiß es?
    Danke vorab!
     
  2. leselicht

    leselicht Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.037
    Zustimmungen:
    8
    Registriert seit:
    08.10.2002
    ... sorry, ich meine natürlich eine Karte für den Airport-Steckplatz, keine Pcmcia-Karte oder so. :)
     
  3. HeckMeck

    HeckMeck MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.447
    Zustimmungen:
    12
    Registriert seit:
    11.11.2002
    Hi leselicht,
    du kannst leider nur die "normale" Airportkarte ins iBook einbauen, lohnen tut es sich trotzdem...
     
  4. Trainspotter

    Trainspotter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    31.10.2002
    lohnen tut sich das auf jeden fall!!! wenn ich da an die macexpo denke :D
    ca 10 Hotspots zu surfen :D

    und soooo teuer ist die ja auch nicht mehr. ich meine beim gravis für 80 € ?
     
  5. leselicht

    leselicht Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.037
    Zustimmungen:
    8
    Registriert seit:
    08.10.2002
    ... ist jetzt drin, nur den Netgear-Wireless-Access-Point zu konfigurieren, bzw überhaupt einen Kontakt zu bekommen ist nicht leicht! Habe den WG602 mit 54 Mbps.
    Der Airport im iBook zeigt zwar einen Ausschlag im Balkenanzeiger an, daß da ne Antenne empfangen wird aber ich komme nicht auf die Seite des Netgear noch auf irgendeine Website.
    Die Betriebsanleitung ist von Leuten geschrieben, die sich nicht in Newbees einfühlen können. Kein Waschzettel, nur Fachchinesisch. Schade, schade, schade...
     
  6. HeckMeck

    HeckMeck MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.447
    Zustimmungen:
    12
    Registriert seit:
    11.11.2002
    Lösung finden

    Hi leselicht,
    wenn du oben auf das Antennensymbol klickst, in welchem Netzwerk bist du denn eingelockt? Steht da der Name: Netgear und ist da nebendran ein Häckchen?

    Wenn das so ist öffne mal Safari oder den Internet Explorer und geb diese Zahlenreihe ohne http:// ein: 192.168.0.277
     
    Zuletzt bearbeitet: 21.07.2003
  7. leselicht

    leselicht Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.037
    Zustimmungen:
    8
    Registriert seit:
    08.10.2002
    richtig! Netgear ist mit Häkchen. Allerdings bin ich derzeit noch über Kabel verbunden. Habe übrigends per Assistenten den XP-Rechner schnell einloggen können. Der läuft ohne Konfiguration der Basisstation sofort drahtlos. Warum kann das der Mac nicht? Die Basis läuft also problemlos.
    Die neueste Airport-Software ist installiert und trotzdem gibt´s keine Verbindung... komisch...
     
  8. leselicht

    leselicht Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.037
    Zustimmungen:
    8
    Registriert seit:
    08.10.2002
    habe obiges probiert, ebenso keine Verbindung zum Server, heißt es...
     
  9. HeckMeck

    HeckMeck MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.447
    Zustimmungen:
    12
    Registriert seit:
    11.11.2002
    Noch mal

    Hi leselicht,
    da wo bei mir HomeNet markiert ist müsste bei dir "netgear" stehen", ist das so? Wenn ja ist dein Mac bereits mit der Netgearstation verbunden und du solltest wie weiter oben beschrieben auf die Konfiguration des Routers zugreifen können. Oder hast du den schon über Win XP konfiguriert?
     

    Anhänge:

  10. leselicht

    leselicht Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.037
    Zustimmungen:
    8
    Registriert seit:
    08.10.2002
    Hi Heckmeck,
    nach einigem Hin-und-Herschalten in den Einstellungen, sprangen plötzlich die Fenster des iChat wieder auf! Verbindung ist da! Ohne jemals die Basis konfiguriert zu haben! Allerdings hängt die auch an einem Router. Vielleicht geht es desshalb so einfach? Der Router gibt ja wohl die Daten automatisch auch an den Netgear...
    Also danke nochmals. Hast mir vielleicht doch den richtigen Schubsgegeben, einfach mal rumzuspielen. :)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Paßt Airport Extreme Forum Datum
Wie kann ich mit Airport Extreme 1300 MBit/s (ac) erreichen? Internet- und Netzwerk-Hardware Heute um 12:37 Uhr
Telekom Speedport W724V und AirPort Time Capsule 802.11ac Internet- und Netzwerk-Hardware 30.10.2016
Netzwerkausbau mit NAS und Airport - geht das so? Internet- und Netzwerk-Hardware 22.10.2016
Airport Express A1264 - client mode - Client-Modus Internet- und Netzwerk-Hardware 18.10.2016
WLAN mit Gästenetz über Airport + Speedport Router Internet- und Netzwerk-Hardware 25.09.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche