Partitionen anlegen mit 9.2 und Tiger

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von TeisT, 09.11.2005.

  1. TeisT

    TeisT Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.11.2003
    Hallo,

    ich würde gern in den nächsten Tagen mein G4 einer Komplettreinigung unterziehen und später wieder OS 9.2 und Tiger aufspielen.

    Leider hab eich das noch nie vorher gemacht. Ich werde vorher noch ein Image auf eine externe Festplatte erstellen. Mit den weiteren Schritten bin ich mir jedoch ziemlich unsicher:

    . Von CD starten und "c" gedrückt halten.
    . Partitionen erstellen
    . 9er System aufspielen?
    . starten und dann auf die andere das Tiger?

    Werkann helfen?
     
  2. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.795
    Zustimmungen:
    1.866
    MacUser seit:
    19.12.2003

    Alle können helfen und du dir ein bisschen mit der Suche und du findest ALLE Infos..

    Vor ALLEM N I C H T Partionieren, warum wofür???

    OS 2 besteht aus 2 Ordnern, dafür braucht es keine Partition. ;)
     
  3. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.460
    Zustimmungen:
    211
    MacUser seit:
    14.11.2003
    Du musst zuerst Tiger installieren und dabei die OS 9 Treiber mit installieren dann kannst du OS 9.2.2 installieren und bloss nicht Partionieren.
     
  4. TeisT

    TeisT Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.11.2003
    Fragt er ob ich die Treiber installieren will?
     
  5. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.460
    Zustimmungen:
    211
    MacUser seit:
    14.11.2003
    Nein er fragt nicht du musst den Häkchen für die Option selber setzen.
     
  6. TeisT

    TeisT Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.11.2003
    Ok, das lass ich durchgehen. Ich muss es wohl einfach mal probieren. Ist bestimmt leichter al sich denke... Hoffe ich.
     
  7. TeisT

    TeisT Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.11.2003
    Wollte gerade die Sicherung mit SilverKeeper machen. Auf meiner HD sind 27,18 GB benutzt bei SilverKeeper werden aber nur 26,89 GB zum Sichern angezeigt. Ist das normal? Und ist die Sicherung bootfähig?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen