Parallels - Festplatte vergrößert, ist aber nicht größer geworden

Dieses Thema im Forum "Windows auf dem Mac" wurde erstellt von StruppiMac, 28.07.2006.

  1. StruppiMac

    StruppiMac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.835
    Zustimmungen:
    39
    Registriert seit:
    18.05.2006
    Hi,
    hab mit dem Parallels Image Tool meine Platte von 4 auf 6 GB vergrößert.
    Unter Windows steht jetzt allerdings nach nem Neustart immer nocht 4 GB... Hab ich da was vergessen? Laut Anleitung müsste das so klappen...

    In den Einstelllungen meines Virtuellen Rechners steht auch 6 GB

    Danke schonmal
     
  2. helgeh

    helgeh MacUser Mitglied

    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    12
    Registriert seit:
    18.11.2004
    Hallo!

    Da bin ich auch drauf reingefallen.
    Es wird in der Tat die virtuelle Festplatte vergrößert, nicht aber die Partition auf der Win installiert ist.
    Du musst also noch die Partiton mit einem geeigneten Partitionierungstool, z.B. Patition Magic, vergrößern.

    helgeh
     
  3. StruppiMac

    StruppiMac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.835
    Zustimmungen:
    39
    Registriert seit:
    18.05.2006
    Hui - danke - daran hätt ich nie gedacht... Cool aber schon doof
     
  4. helgeh

    helgeh MacUser Mitglied

    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    12
    Registriert seit:
    18.11.2004
    Ja, das ist schon blöd. Zum einen hätte das mal in der Doku stehen dürfen. Und zum anderen hätte die Funktionalität gleich dabei sein können.

    helgeh
     
  5. medialuna22

    medialuna22 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.07.2006
    hallo !
    bin absoluter neuling und habe das gleiche problem. ich bräuchte daher eine etwas genauere angabe zu einem erfolgreichen umsetzen... wärd ihr so nett, und gebt mir den weg an ?! muss das tool noch geladen werden ?

    lieben dank für mühe + zeit !
    medialuna
     
  6. nelno

    nelno MacUser Mitglied

    Beiträge:
    825
    Zustimmungen:
    20
    Registriert seit:
    23.11.2004
    gekauft... es muss gekauft werden!
     
  7. StruppiMac

    StruppiMac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.835
    Zustimmungen:
    39
    Registriert seit:
    18.05.2006
    Jo - mir fällt auch kein kostenloses ein, mit dem man resizen kann
     
  8. helgeh

    helgeh MacUser Mitglied

    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    12
    Registriert seit:
    18.11.2004
    Soweit ich weiß, gibt es sowas nicht kostenlos. Leider!

    helgeh
     
  9. medialuna22

    medialuna22 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.07.2006
    hallo!

    noch ne frage zur software, z.b. partition magic:
    muss die dann für mac oder windows sein ?

    "...die partition, auf der windows installiert ist..." hört sich nach
    mac an ?!

    gruß
    medialuna
     
  10. StruppiMac

    StruppiMac Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.835
    Zustimmungen:
    39
    Registriert seit:
    18.05.2006
    Du brauchst eine Windows-Version, falls es mehrere gibt
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen