Panther: Netzwerk im Finder funktioniert nicht

Diskutiere mit über: Panther: Netzwerk im Finder funktioniert nicht im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. Faser

    Faser Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.012
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.08.2003
    Hallo ihr Panther-Freaks ;-)

    Heute ist auch mein Up-To-Date-Panther gekommen. Vor allem Exposé ist eine tolle Erfindung.

    Allerdings musste ich feststellen, dass ich, wie unter Jaguar, im Netzwerk nur meinen eigenen Computer angezeigt bekomme.

    Ich habe schon im Forum gesucht und es gibt ja auch mehrere Themen zu Problemen mit Netzwerk in Panther, allerdings war nie das richtige für mich dabei....

    Natürlich möchte ich, wie auf vielen Bildern in der Beschreibung zu sehen, auch meine Arbeitsgruppe auswählen können und dann die dort vorhandenen Computer.

    Die Arbeitsgruppe heißt "WORKGROUP" und im Verzeichnisdienstprogramm ist diese bei den SMB-Einstellungen auch angegeben.

    Ein Verbinden über "Gehe zu -> Mit Server verbinden" ist natürlich möglich, allerdings habe ich es dann nur als "Wechsellaufwerk", was ja nicht der Sinn der Sache ist.

    Habe mich schon durch die ganze Mac-Hilfe gewühlt, leider aber nichts passendes gefunden.

    Vielen Dank für Antworten
    Faser

    PS: Und falls ich in der Suche irgendwas übersehen habe, bitte verzeihen und einfach den Link posten ;-)
     
  2. Aus

    Aus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.10.2003
    Nachdem ich den neuesten Security-Update installiert habe funktioniert es. carro
     
  3. Faser

    Faser Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.012
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.08.2003
    Hmm, habe gestern auch die Updates installiert, allerdings noch nicht neugestartet. Als ich heute den PC anmachte, kam ich auch auf die Arbeitsgruppe.

    Findet der Mac automatisch alle Arbeitsgruppen? Ich habe nämlich noch einen anderen Computer gefunden in "MDKGROUP". Eigentlich weiß ich von der Gruppe nichts... :confused:

    Ich habe insgesamt 4 Verzeichnisse:
    - Local
    - MDKGROUP
    - Servers
    - WORKGROUP

    Wofür sind Local und Servers? Bei Local bekomme ich nur meinen eigenen PC angezeigt, in Servers sind auch noch mal die Computer aus WORKGROUP, allerdings kann ich zu denen nicht connecten.

    BTW: Gibt es eine Möglichkeit, sich wie unter Windows beim Start automatisch zu den anderen Computern zu verbinden?
    Die Schlüsselbund-Funktion funktioniert nämlich nach wie vor nicht (war in Jaguar genau so)
     
  4. Thunder

    Thunder MacUser Mitglied

    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.06.2003
    Ja, die gibts. Schau mal tiefer im Forum nach. Da gab es einen Trick über die Autostart Funktion von Mac OS-X.
     
  5. Faser

    Faser Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.012
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.08.2003
    Aber unter Panther ist das doch wieder anders...
     
  6. jokkel

    jokkel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.798
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    24.09.2003
    kein Windows im Netzwerk

    Ich sehe auch die Windowsrechner nicht mehr im Netzwerk. Kurz nach der Pantherinstallation hab ich alle ohne Probleme gesehen, jetzt nicht mehr. Das Update hat mich auch nichts genützt.:(

    10.3.1 sollte ja bald kommen...
     
  7. jokkel

    jokkel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.798
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    24.09.2003
    weiter...

    Ich kann aber noch mit den Aliassen (richtiger Plural?), die ich noch mit Jaguar gemacht habe ohnen Probleme erreichen.
    Warum seh ich sie im finder nicht mehr? Traurig.
     
  8. fogrider

    fogrider MacUser Mitglied

    Beiträge:
    678
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.11.2002
    vielleicht mal apple +k und die IP nummer des windowsrechners eingeben..
    vorher smtp:// setzen....

    fogrider
     
  9. quadra

    quadra MacUser Mitglied

    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.02.2003
    Du meinst sicher smb und nicht smtp.
     
  10. Faser

    Faser Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.012
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.08.2003
    Wo soll man denn die IP-Adresse eingeben können?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Panther Netzwerk Finder Forum Datum
Mit Panther und Vista Netzwerk aufbauen und im Internet surfen Internet- und Netzwerk-Hardware 30.12.2007
Wlan Netzwerk mit iBook G4 Panther und Suse 10: Datentransfer Internet- und Netzwerk-Hardware 21.12.2005
Netzwerk mit OS 9.22 + Panther Rechnern Internet- und Netzwerk-Hardware 09.04.2005
+++ Panther ist blind im Netzwerk +++ Internet- und Netzwerk-Hardware 20.02.2004
Netzwerk Panther-Win2000 Internet- und Netzwerk-Hardware 09.02.2004

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche