panther mit 10.3.1 und appletalk - drucker

Diskutiere mit über: panther mit 10.3.1 und appletalk - drucker im Mac OS X Forum

  1. superburschi

    superburschi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    02.09.2003
    Hallo,

    irgendwie bekomme ich es nicht hin:

    ich habe einen neuen imac g4 mit panther 10.3.1 und möchte meinen alten hp laserjet drucker (4ml) über apple talk anschließen. erst wurde erkannt, aber nun - ich glaube nach den automatischen softwareaktualierungen - klappts nicht mehr. Der drucker ist hinter einem asanté talk per ethernet angeschlossen.

    das gleiche gilt für den adobe ps treiber zur erstellung von ps-dateien, der braucht doch auch apple talk, oder -- der wird auch nicht erkannt. ich würde beides gerne auch in der classic umgebung nutzen.

    in verzeichnisdiensten ist appletalk mittlerweile an, ohne erfolg. und bei netzwerk ebenfalls. ich habe dort aber mittlerweile soviel rumgeklickt, dass ich total den überblick verloren habe. wie wo was aktivieren...

    danke für die hilfe!

    *** ist es den wirklich nicht möglich in einer netzwerkumgebung, sowohl ethernet für dsl, als auch apple talk zu aktivieren. das ging doch bei classic auch.
    hmmhm????

    Danke für jeden tip
     
  2. Mr. D

    Mr. D MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.384
    Zustimmungen:
    124
    Registriert seit:
    24.10.2003
     

    Wenn Du PPPoE aktiviert hast, kannst Du ja nicht Apple Talk aktivieren. Du bekommst aber unten einen Hinweistext angezeigt, dass Du einfach eine neue Konfiguration für die Ethernet Schnittstelle erzeugen sollst, bei der Du PPPoE deaktivierst und stattdessen Apple Talk aktivierst.
    Hast Du das mal gemacht? Also eine Umgebung mit doppelt konfigurierter Ethernet Schnittstelle (PPPoE/AT) angelegt?
     
  3. superburschi

    superburschi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    02.09.2003
    Re: Re: panther mit 10.3.1 und appletalk - drucker

     

    Danke Dir, das habe ich schon probiert: neue umgebung, appletalk aktiviert, Konfiguration automatisch, apletalk zone wird nicht angezeigt und kann ich nicht ändern???
    kein klick bei PPoE.

    muß ich bei tcp/ip oder
    ethernet (habe ich auch auf automatisch gestellt)
    noch etwas anklicken oder ausfüllen???

    Danke für Deine hilfe!
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - panther appletalk drucker Forum Datum
Mac OS X 10.3 oder 10.4 CD Version für iMac G4 Mac OS X 26.07.2016
externe Platte wird nicht von iMac Panther erkannt Mac OS X 09.05.2012
Dashboard unter Panther Mac OS X 14.11.2011
Mac OSX Panther 10.3 ohne Disk 2 installieren. Mac OS X 23.07.2011
Upate auf Panther 3.0 klappt nicht Mac OS X 12.08.2010

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche