panther installation geht nicht

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von catachan, 05.06.2004.

  1. catachan

    catachan Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    05.06.2004
    ich habe gerade probiert panther auf meinem ibook 900mhz zu installieren. er bootet auch von der cd und dann kommt der screen mit dem grauen apfel der ziemlich lange zum laden braucht. nach einiger zeit kommt dann der blaue hintergrundbildschirm und sonst nix. ich kann die maus bewegen aber sonst passiert nix.

    was kann das problem sein ??
    am firmwareupdate kann es ja nicht liegen oder ???

    bitte um hilfe
     
  2. Lynhirr

    Lynhirr Gast

    Firmware

    An der Firmware liegt es meiner Meinung nach kaum. Ansonsten bin ich da im Moment auch ratlos.

    Extern gebootet mit der gedrückten "C"-Taste?

    Es gab hier letztens solche Probleme mit Leuten die "Blobber" oder ähnliche Systemtools installiert hatten ...

    wavey

    Lynhirr
     
  3. ks23

    ks23 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.935
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    15.04.2004
    Wenn's nen Firmware-Update für dein iBook gibt -> drauf machen

    Gruss
    Kalle
     
  4. catachan

    catachan Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    05.06.2004
    wisst ihr vielleicht ob osx nen kopierschutz hat ? ich hab es mir nämlich von nem kollegen kopiert zum ausprobieren.

    danke
     
  5. ks23

    ks23 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.935
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    15.04.2004
    AFAIK nö.

    Gruss
    Kalle
     
  6. Lynhirr

    Lynhirr Gast

    Bundle

     


    Die Original Panther-CDs haben keinen Kopierschutz. So etwas gibt es bei Apple nicht.

    Allerdings gibt es System-CDs die mit den Neugeräten kommen, und dann nicht unbedingt auf anderen Macs funktionieren. Nur die reinen Panther-CDs funktionieren überall.

    wavey

    Lynhirr

    PS: Kopien sind möglicherweise nicht Autostart fähig!
     
  7. catachan

    catachan Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    05.06.2004
    es is ne kopie von einer gekauften also nicht von ner mitgelieferten version. aber ich weiß echt nicht woran es liegen könnte.

    vielleicht ist die cd kaputt. ich werd mir mal die original ausborgen und ausprobieren.
    weil dann müsste es ja gehen, weil hardwaremäßig kann bei einem ibook ja nicht allzuviel fehlerhat sein.
     
  8. Lynhirr

    Lynhirr Gast

    Original CD

    Also: Wenn deine Original-System-CD normal startet, und die Panther-Kopie nicht, dann würde ich meinen, liegt es an der Kopie.

    wavey

    Lynhirr
     
  9. catachan

    catachan Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    05.06.2004
    ich hab gerade den nvram resetet. hat auch nix geholfen

    ich kann das mitgelieferte jaguar installieren, aber das gebrannte panther nicht.

    könnte wirklich an der cd liegen
     
  10. ks23

    ks23 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.935
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    15.04.2004
    Dann hol dir doch schnell das Original oder am Besten kaufen :D

    Gruss
    Kalle
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen