Panther: HP DeskJet fehlt "Papierart/Qualität" Menü

Diskutiere mit über: Panther: HP DeskJet fehlt "Papierart/Qualität" Menü im Mac OS X Forum

  1. roenz

    roenz Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    04.11.2003
    Seit meinem Testupdate von 10.2.8 auf Panther habe ich bis heute keine Fehler finden können. Aber irgendwie musste es ja doch noch kommen. Als ich div. Photos auf Photopapier ausdrucken wollte (HP DeskJet 920C) so musste ich leider feststellen dass das "Papierart/Qualität" Menü fehlt. Als HP Treiber wird V 2.3.1 ausgegeben (scheinbar der neuste). CUPS/GIMP ist keine Alternative, da die Qualität niemals den HP Treiber erreicht.

    Hat da jemand gleiche Erfahrungen gemacht, od. kennt jemand da einen "Workaround"?

    ev. 10.3.1 abwarten...

    Es grüsst
    Rönz
     
  2. roenz

    roenz Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    04.11.2003
    Die Lösung

    Habe die Lösung im MacFitit Forum gefunden
    http://www.macfixit.com/forum/

    1. DeskJet Drucker ausschalten und vom Mac "trennen"
    2. PrintCenter öffnen und DeskJet löschen
    3. PrintCenter beenden und anschl. wieder öffnen
    4. Drucker am Mac wieder anschliessen und hinzufügen

    Ab sofort ist auch bei einem HP DeskJet Drucker (nach einem OS X 10.2.x Update) das "Papierart/Qualität Menü" wieder da.

    Es grüsst
    Rönz
     
  3. ExTrainer

    ExTrainer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.11.2003
    Ich hatte das gleiche Problem und habe mich heute Morgen an den HP-Support gewandt,
    es kam schnelle und gute Antwort,
    jetzt gehts wieder.
    Für Interessenten, hier die Lösung von HP:

    "Sehr geehrter Herr Schroth,


    vielen Dank, dass Sie sich an den Email-Support gewandt haben.

    Ich vermute, aufgrund Ihrer Beschreibung, dass Sie Mac OS 10.3 über Ihr altes System hinweg
    installiert haben. Zuvor haben Sie wahrscheinlich nicht den alten Treiber für den Drucker
    deinstalliert, somit ist dieser noch vorhanden. Daher bitte ich Sie, folgendes auszuführen:

    1. Löschen Sie alle Drucker von der Druckerliste.
    2. Gehen Sie in den Ordner Festplatte/Library/Printers und löschen Sie den Ordner HP.
    3. Gehen Sie in den Ordner Festplatte/Benutzer/BENUTZERNAME/Library/Preferences und löschen die
    Datei
    4. Nach Entleeren des Papierkorbs führen Sie einen Neustart aus. Bitte drücken Sie beim Neustart des
    Computers die Tasten "Apfel", "Alt", "P" und "R" und halten diese gedrückt, bis insgesamt fünf mal
    der Macintosh-Start-Plong ertönt. Dies kann unter Umständen länger als eine Minuten dauern!
    5. Installieren Sie von der CD2 (Panther) das Treiberpaket für HP. Hiermit wird der Treiber 2.3.1
    installiert.
    6. Fügen Sie den Drucker im Drucker-Dienstprogramm der Druckerliste hinzu.
    7. Klicken Sie einmal auf den Druckernamen und gehen dann im Menü auf Drucker-Dienstprogramm und
    dann Einstellungen. Hier muss der Drucker und A4 ausgewählt sein.
    8. Öffnen Sie Ihr Dokument. Klicken Sie auf Ablage/Papierformat bzw. Seite einrichten. Hier muss
    ebenfalls der Drucker und A4 ausgewählt sein.
    9. Klicken Sie auf Ablage/Drucken. Jetzt müssten Sie alle Einstellungen vornehmen können. Um
    beidseitig zu drucken, wechseln Sie von "Kopien & Seiten" auf "Beidseitig Drucken" und setzen ein
    Häkchen in "Beidseitig Drucken".


    Weitere Informationen und Treiberdownloads finden Sie immer auf unserer Internetseite
    . Die Seite wird täglich aktualisiert und enthält stets alle neuen
    Informationen."
     
  4. roenz

    roenz Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    04.11.2003
     

    Waurum zum "Geier" macht da HP einen Parameter RAM Reset...?!?!

    ==> Bei mir genügte der oben aufgeführte original Apple Support "Workaround", welchen ich im Macfixit Forum gefunden hatte...
     
  5. Brutto

    Brutto MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.722
    Zustimmungen:
    287
    Registriert seit:
    14.05.2003
    Danke Rönz :)
    Ich drucke ja nicht mehr viel, aber heute waren mal Rechnungen fällig und die sollen schießlich ordentlich aussehen, deshalb stelle ich immer auf beste Quali, wenn's denn einzustellen geht. Der Bug fiel deshalb erst heute auf.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Panther DeskJet fehlt Forum Datum
Mac OS X 10.3 oder 10.4 CD Version für iMac G4 Mac OS X 26.07.2016
externe Platte wird nicht von iMac Panther erkannt Mac OS X 09.05.2012
Dashboard unter Panther Mac OS X 14.11.2011
Mac OSX Panther 10.3 ohne Disk 2 installieren. Mac OS X 23.07.2011
Upate auf Panther 3.0 klappt nicht Mac OS X 12.08.2010

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche