Panther auf G4 (PCI) installiert nicht :(

Diskutiere mit über: Panther auf G4 (PCI) installiert nicht :( im Mac OS X Forum

  1. D-E.V.I.L

    D-E.V.I.L Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.10.2004
    Moinsen an alle erstma :D
    vielleicht könnt ihr mir ja weiterhelfen...
    also ich hab da nen Mac G4 (PCI) 400 MHZ, 576 MB Arbeitsspeicher mit ner ATI Rage 128 Grafikkarte zuhause stehen (wird auch YIKES! geschimpft das teil) und wollt jetzt von OS 9.2.2 auf OS 10.3 Panther umsteigen...

    Problem ist nur das er irgendwie nicht von der Installations CD booten will...also ich starte mit gedrückter "C" taste und es erscheint nur ein grauer Bildschirm!! sonst passiert nix..
    Habs dann auf meiner Arbeit mit der gleichen CD auch noch mal probiert und da gings dann...also an den CDs kanns schonmal nicht liegen :/
    Die OS 9er CD kann ich aber wiederum ganz normal starten...also is das Laufwerk wohl auch nicht defekt.
    Jetzt habe ich von meinen Admin auf Arbeit den Tipp bekommen nen Firmware update zu machen, aber laut apple brauchen ja G4 mit PCI keine updates um OS X insatllieren zu können oder?? ausserdem finde ich nur updates für G4 AGP´s aber nicht für PCI!!
    Könnte hier evtl. ne komplette Formatierung der Platte weiter helfen??
    Bitte helft mir :( *heul*
     
  2. Maveric

    Maveric MacUser Mitglied

    Beiträge:
    462
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.03.2004
    Wenn du noch OS 9.2.2. starten kannst, dann laß mal unter OS 9 die Software Aktualisierung (hieß das da schon so) laufen und schau ob er dir da eine neue Firmware anbietet und wenn ja, dann installiere sie, wenn nein, dann sollte Apple recht haben.
     
  3. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.352
    Zustimmungen:
    881
    Registriert seit:
    22.02.2003
    versuch doch mal unter OS 9 im Kontrollfeld Start Volume das CD Laufwerk als Startlaufwerk festzulegen. Dazu muss die OS X CD im Laufwerk liegen.

    Cheers,
    Lunde
     
  4. Wrecker

    Wrecker Banned

    Beiträge:
    521
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.12.2003
    Ganz blöde Frage:

    Ich habe gerade bei http://www.apple-history.com gesehen, daß Dein Mac ab Werk nur mit einem CD-ROM Laufwerk ausgestattet war. Kann es sein, daß Du versuchst eine Panther DVD in einem CD-Laufwerk zu mounten? Die CD Version von Panther verteilt sich nämlich über drei CDs! Wenns nur eine ist, und die nochdazu grau, oder so, würde ich vermuten, daß es sich um eine OEM-Version handelt, die neuen Macs beiliegt und eine DVD ist! :confused:
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.10.2015
  5. D-E.V.I.L

    D-E.V.I.L Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.10.2004
    Danke schonma für die schnellen antworten :D werds morgen ma zuhause mit der software aktualisierung ausprobieren :D

    Den Tipp mit den startvolumen festlegen hab ich schonma Probiert..funzt aber auch net!

    @Wrecker: hab da ma vor einiger zeit nen DVD Laufwerk mit CD-R brennfunktion eingebaut anstelle des standard laufwerks!
    Und ich habe die 3 CD version von Panther, habe nur von einer CD gesprochen weil ich die InstallCD 1 meine :D

    Kann das denn an sonst noch irgendwas liegen??? RAM Riegel ,Graka oder sowas??

    Laut diesen Link is der G4 auf jeden fall bis Mac OS 10.3.5 kompatibel,also muss das doch irgendwie gehen :/ :
    http://www.apple-history.com/frames/body.php?page=gallery&model=g4pci
     
    Zuletzt bearbeitet: 04.10.2004
  6. Wrecker

    Wrecker Banned

    Beiträge:
    521
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.12.2003
    Wenn Die CD unter OS9 auf dem Desktop erscheint, könntest Du auch versuchen über den Installer zu installieren. Laut Readme-Datei sollte er dann auch meckern, wenn Du vor der Installation ein Update benötigst!

    Ansonsten wäre ich auch ratlos.

    Nix für ungut mit der Frage nach dem Laufwerk. Aber hier sind schon einigen Leuten die dümmsten Fehler passiert – Anwesende nicht ausgeschlossen ;)
     
  7. Wrecker

    Wrecker Banned

    Beiträge:
    521
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.12.2003
    Meinst Du jetzt, daß Die CD, wenn Du sie einlegst auf dem Schreibtisch gemountet wird, oder daß Du von der 9er-CD booten kannst? Da Du das Laufwerk nachgerüstet hast, könnte es ja auch sein (ich zieh mir schonmal die Gummistiefel für die Fettnäpfchen an :D ), daß Du ein nicht bootfähiges Laufwerk verbaut hast!?
     
  8. D-E.V.I.L

    D-E.V.I.L Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.10.2004
    Kein Thema :D mir passieren schon oft solch dumme Fehler aber diesmal nicht hrhr :D

    Tja das mit den Installen aus OS9 hab ich auch schon probiert...da kommt dann das Fenster mit den restart Button und dann klick ich druff und er startet neu bis zum grauen Bildschirm :(
    geht also auch net.
     
  9. D-E.V.I.L

    D-E.V.I.L Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.10.2004
    Und Ja ich kann von der 9er CD booten!! also hatte vor paar monaten alles plattgemacht und OS9 neu installiert...und gestern auch noch ma probiert die 9er und siehe da...er bootet! nur von der Panther net :(

    P.s: wollt eigentlich "Ändern" und bin auf "Zitieren" gekommen ^^
     
    Zuletzt bearbeitet: 04.10.2004
  10. D-E.V.I.L

    D-E.V.I.L Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.10.2004
    So habs nochmal hier auf Arbeit an 2 weiteren G4s getestet und da funzt es :/
    Bin echt mit meinen Latein am ende...kanns evtl. an meinen Laufwerk liegen das ich neu eingebaut habe?? nur os9 cd bootet er ja, das ja das komische.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche