Paar Fragen

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von Tritium, 13.11.2006.

  1. Tritium

    Tritium Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.11.2006
    Hallo Community,

    erstmal vorneweg, ich bin vor 3 Tagen auf Apple umgestiegen und bin voll und ganz zufrienden. Ich habe mir das Mac Book (1,8 Ghz Core Duo, 512 MB RAM) gekauft. Nun stellen sich mir ein paar Fragen:
    Brauche ich wirklich 1024 MB RAM wie mir ein Freund empfohlen habe?
    Nun habe ich natuerlich fleissig Sachen runtergeladen wie paar Widgets fuer mein Dashboard und halt versucht Skype und MSN zum laufen zu bringen. Bei Skype hatte ich auch keine Probleme. Aber bei MSN hat mir mein Freund Adium empfohlen, aber dies ist immer wieder abgestuerzt. (Hatte die neueste Version). Mein Freund meinte daraufhin das dies an meinem Intel Prozessor liegt und es deshalb nicht funktioniert. Naja daraufhin habe ich mir erstmal den normaler MSN Mac Messenger runtergeladen. Funktioniert natuerlich alles. Aber ich wuerde Adium gerne irgendwie ausprobieren, da ich ICQ dort auch integrieren kann. (Glaube ich) Oder kann man bei dem normalen iChat auch MSN und ICQ integrieren?
    Meine andere Frage ist wieso XXX nicht funktioniert. Ich habe mir die Mac Version geladen und dies startet auch ganz normal nur dann geht es einfach aus. Liegen diese Probleme tatsaechtlich an meinem Intel Prozessor? Oder liegt es vllt. an mir :D

    Naja ich hoffe ihr koennt mir weiterhelfen und danke schonmal im vorraus

    LG Tritium
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13.11.2006
  2. hermann4000

    hermann4000 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    28.11.2003
    kann dir nur die erste frage beantworten - ja, du brauchst das volle gig! osx kann richtig was mit speicher anfangen, wenn du kannst, hol dir am besten einen gb riegel, dann hast du 1,5gb ram insgesamt, das tut deinem mb wirklich gut!
     
  3. hoppelmoppel

    hoppelmoppel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    518
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    12.04.2006
    Hmm, und du hast auch de aktutelle 0.89.1 am laufen? Sollte eigentlich da es Universal Binary ist ohne weiteres auf Intel laufen ..
     
  4. performa

    performa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.476
    Zustimmungen:
    253
    MacUser seit:
    11.10.2005
    Ja, brauchst du mindestens.
    Sehr vernünftig, dein Freund.
    Quark.
    Adium läuft bei mir mit Intel-CPU auch bestens.
    Das "sollte" funktionieren - zumal Adium eines der ersten/frühen Universal-Programme war.
    Tut's in der Regel auch.
    Ist aber schwer, ohne Log etc. dazu was zu sagen.
    Würde testweise mal die Datei com.adiumX.adiumX.plist löschen/verschieben.
    Lies dir bitte die Forenregeln durch - du solltest Programme wie Zitrusfruchtstrippe hier nicht erwähnen.
     
  5. Tritium

    Tritium Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.11.2006
    Sorry wusste nicht das ich solche Programme hier nicht erwaehnen darf.

    Zu Adium nochmal:
    Es ist halt immer abgestuerzt..und wo finde ich diese Datei, die ich testweise loeschen soll?
     
  6. performa

    performa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.476
    Zustimmungen:
    253
    MacUser seit:
    11.10.2005
    Mit Spotlight suchen ;)

    (Du weißt, was das ist? ;)
    Das ist das Suchen-Feld im Finder.
    Oder eben Befehl-Leertaste, wobei Befehl die Taste mit dem Apfel drauf ist)
     
  7. Tritium

    Tritium Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.11.2006
    also habe die datei jetzt mal testweise geloescht...aendert sich immer noch nichts..adium geht halt aus und will danach ne nachricht an den creator schreiben...
     
  8. performa

    performa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.476
    Zustimmungen:
    253
    MacUser seit:
    11.10.2005
    Tja - dieser Fehlerbericht wäre vermutlich interessant.
    (Kann damit persönlich vermutlich auch nichts anfangen)
     
  9. Tritium

    Tritium Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    13.11.2006
    Da gibt es keinen Fehlerbericht, die wollen halt das ich einen schreiben soll...
     
  10. Locator

    Locator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.096
    Zustimmungen:
    14
    MacUser seit:
    15.07.2005
    Deinstalliere das Adium nochmal, mache einen Neustart und dann installiere es nochmal neu. Vielleicht ist deine Installation nicht ganz geglückt.

    MfG
    Locator
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen