Paar Einsteiger Fragen

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von TheGamerBG, 05.04.2006.

  1. TheGamerBG

    TheGamerBG Thread Starter Banned

    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    05.04.2006
    Hallo,

    hab hier ein paar Einsteiger Fragen

    Ich wuerde mir gerne einen Mac zulegen fuer folgende Taetigkeiten:

    _ Ein wenig Fotobearbeitung mittels Photoshop
    _ Mp3 hoeren
    _ Webprogrammierung
    _ Normale Textverarbeitung
    _ Sprich nix Multimedia bis auf ein paar Mp3s, Itunes eben ab und zu mal ein Podcast video schauen


    Meine Fragen:

    1. Haette fuer obiges an einen mac mini Core Duo mit 1GB Ram gedacht, was meint ihr?

    2. Wieviel RAM ist von den 1GB noch frei sobald der MAC ohne Pogramme laueft einfach nur das OS?

    3. Kann ich meine fuer PC "konstruierte" Logitech USB Tastatur und meine Logitech fuer PC mit USB Anschluss am Mac mini verwenden ohne Probleme (Treiber!?)?

    4. Monitor sollte ja keine Prob sein, habe den Dell 24 Zoll TFT, oder?

    5. Was benoetige ich fuer WLAN? Muss ich was zukaufen?

    Dankesehr!
    Ralph
     
  2. theHobbit

    theHobbit MacUser Mitglied

    Beiträge:
    725
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    07.08.2005
    1. IMHO dürfte das genug sein (weiss aber nicht wieviel Leistung Photoshop braucht)

    2. weiss nicht

    3. sollte kein Problem sein, meine Microsoft Tastatur lief auch sofort (*bitte nicht hauen, hab sie nicht mehr*) ;)

    2. Hab mir sagen lassen dass das 30" ACD läuft, dann sollten auch 24" kein Problem darstellen

    5. ist eingebaut, brauchst nichts zu kaufen

    Bittesehr!
    -theHobbit

    EDIT: und herzlich Willkommen im Forum! :)
     
  3. Biber Bruder

    Biber Bruder MacUser Mitglied

    Beiträge:
    485
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    18.09.2003
    1. Reicht völlig.

    2. Ich schätze zwischen 80-90%.

    3. Einfach mal bei Logitech nachsehen. Ich weiß aber nicht, welche Taste dann die Apfeltaste, oder die Auswurftaste für das Laufwerk ist.

    4. Nö. Solange die Anschlüsse aneinanderpassen. :D

    5. Du benötigst eine Airportkarte und eine WLANbasisstation. Das kann der Airport Extreme/Express sein (jenachdem, was Du benötigst), oder auch eine Station vom Dritthersteller.

    Bitte sehr :D
     
  4. he29

    he29 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.532
    Zustimmungen:
    16
    MacUser seit:
    04.02.2005

    Die ist doch schon eingebaut. :rolleyes:
     
  5. Biber Bruder

    Biber Bruder MacUser Mitglied

    Beiträge:
    485
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    18.09.2003
    Stimmt. Aber brauchen tut er sie trotzdem ;)
     
  6. KdK

    KdK MacUser Mitglied

    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    23.03.2006
    hi,
    zu 1-4: wie die anderen schon gepostet haben
    zu 5: Airport ist in den neuen Minis schon drin. Ich verwende als Basisstation einen Belkin Router. Das geht problemlos (und schnell). Bei dem war ne Mac-Installationsoftware dabei.
     
  7. TheGamerBG

    TheGamerBG Thread Starter Banned

    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    05.04.2006
    Einen WLAN Router hab ich hier rumstehen und schon in Verwendung, also braeuchte ich sonst ncihts mehr?

    Ich nehme an die Apfel Taste wird die Windows taste sein?

    Weiss das evt doch jeamnd? Der der die icrosoft Tastatur angeschlossen hatte?
     
  8. Biber Bruder

    Biber Bruder MacUser Mitglied

    Beiträge:
    485
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    18.09.2003
    Weiß ich nicht. Welche Logitechtastatur hast Du denn?
     
  9. KdK

    KdK MacUser Mitglied

    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    23.03.2006
    Nö, sonst nix. Bin auch von Win rüber, war problemlos und Wlan lief auch sofort. Diese Problemlosigkeit war ich von Win gar nicht gewohnt. Zuerst dachte ich, ich hätte was Grobes übersehen. War aber nicht, lief und läuft bis heute ohne Zicken :D
     
  10. theHobbit

    theHobbit MacUser Mitglied

    Beiträge:
    725
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    07.08.2005
    Bei Deinem Posting fehlt ein uchstabe :p

    Win = Alt (Option oder Wahl)
    Alt = Apfel (Befehl)
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen