OSX von einer HDD auf die andere

Diskutiere mit über: OSX von einer HDD auf die andere im Mac OS X Forum

  1. rgockel

    rgockel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    292
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    11.10.2002
    Moin,

    ich habe folgende Aufgabenstellung: 2 Platten im PM G5, eine kleine aalte und eine große neue...

    Kurz gesagt, hätte ich das

    ooops... weiter geht´s:

    Also ich hätte gern das System wie es jetzt ist von der kleinen auf die große Platte "geschoben". Wie mache ich das denn am intelligentesten? Gibts da eine Funktion?

    Danke für Tipps
    Roland
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17.02.2007
  2. Beatlejuice

    Beatlejuice MacUser Mitglied

    Beiträge:
    622
    Zustimmungen:
    11
    Registriert seit:
    09.07.2005
    du erstellst ein image deiner platte und schreibst es auf die neue platte. tiger dvd einlegen, c drücken, festplattendienstprogramm, image
     
  3. chris04

    chris04 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    22.10.2004
    Hi,

    schau mal bei versiotracker nach SuperDuper! Das klont dir die komplette Platte! Funktioniert einwandfrei!
    Nach dem klonen einfach das neue Startvolume in den systemeinstellungen wählen und weiter gehts...

    Gruss Chris
     
  4. fungusmungus49

    fungusmungus49 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    15.05.2005
    ... oder Carbon Copy Cloner.
     
  5. marco bartoli

    marco bartoli MacUser Mitglied

    Beiträge:
    508
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    29.07.2005
    Eine kurze Frage zum CCC:

    Ist es möglich, auf eine externe USB-Platte (80 GB) zu klonen, ohne dass dort die bestehenden Daten verloren gehen (z.B. in ein extra Verzeichnis)? Ich habe im CCC die Funktion "in Ordner klonen" gefunden. Wenn ich also auf meiner externen HD einen neuen Ordner anlege, in den geklont wird, kann ich dann sicher sein, dass das restliche Zeugs nicht verloren geht?
     
  6. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    Registriert seit:
    24.09.2003
    Warum so umständlich?
    Alte Platte auf neuer Wiederherstellen mit FPDP - müsste eigentlich genügen.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche