OSX Tiger auf einem alten G4?

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von axi, 30.01.2006.

  1. axi

    axi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    06.11.2003
    Funktioniert es auf einem G4 der ersten Generation
    (450 MHZ, 128 SDRAM) Tiger als Betriebssystem
    zu installieren?

    Bitte einfache Antworten, bin "dummer User".
     
  2. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    MacUser seit:
    14.11.2003
    Geht eigentlich wunderbar aber nur mit mindestens 256 MB RAM spaß macht das ganze aber erst ab 512 MB RAM.
     
  3. dsquared

    dsquared MacUser Mitglied

    Beiträge:
    834
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    21.03.2005
    hallo,

    hab hier zwei cubes stehen... beide mit 450 mhz... der eine hat 256 mb der ander 1 gb ram... laufen tun sie beide recht ansprechend mit dem tiger... also fuer einfache arbeiten wie mukke, videos schaun oder internet und word sollte es mehr recht als schlecht gehn...

    ciao

    dsquared
     
  4. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.808
    Zustimmungen:
    3.633
    MacUser seit:
    23.11.2004
    du solltest vielleicht die performance fresser wie spotlight und dashboard abschalten...
     
  5. elf-eins

    elf-eins Gast

    Dumme Frage: Wo ist der Aus-Schalter dafür?
     
  6. axi

    axi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    06.11.2003
    ok.

    kann ich mehr arbeitsspeicher selbst einbauen?
     
  7. below

    below MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13.882
    Zustimmungen:
    1.086
    MacUser seit:
    15.03.2004
    Auf jeden Fall mehr Speicher! Kannst Du selber einbauen.

    Alex
     
  8. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    MacUser seit:
    14.11.2003
    Einfach Klappe aufmachen und reinstecken z.b. den hier http://www.dsp-memory.de/v1/catalog/product_info.php?products_id=1040
     
  9. Dr. Thodt

    Dr. Thodt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.744
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    04.10.2003
    Dumme Antwort: Bei meinem G4 Powermac unten am :D

    Im Ernst, Spotlight würde ich in den Systemeinstellungen ausschalten (einfach alles als Privatsphäre deklarieren) und bei Dashboard würde ich (unter "Dashboard verwalten") einfach alle Widgets deaktivieren.

    Gruß DT
     
  10. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    MacUser seit:
    14.11.2003
    @Dr. Thodt

    Das deaktiviere der Widgets allein bringt aber nicht viel man sollte schon das Programm abschalten das geht einfach mit TinkerTool
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen