OS X 10.3 Panther auf G4

Diskutiere mit über: OS X 10.3 Panther auf G4 im Mac OS X Forum

  1. rueding

    rueding Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.10.2003
    Hallo zusammen,

    ich bin am verzweifeln. ich habe mir eine g4 (350 mhz, 256 mb, 10 gb, dvd-rom) gekauft. auf dem mac war os 9. ich konnte ohne problem os x 10.2.3 installieren. jetzt wollte ich os x 10.3 installieren ... tja und wenn er zu beginn der installation den neustart will hängt er sich auf. er greift ein paar mal auf die dvd zu und dann geschieht stundenlang nichts mehr und der bildschirm ist hellgrau. was mache ich falsch? ich habe schgon die scsi-karte ausgebaut und das dvd-rw-laufwerk gegen ein dvd-laufwerk getauscht ... was stimmt nicht?

    gruss arne
     
  2. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    Hallo


    Was für eine OS X Version benutzt du wenn es eine Rechnergebunden ist könnte das dein Problem sein ,ansonsten könntest du mal versuchen das PRAM zu resetten (Apfel+alt+p+r ) Beim Aufstarten drücken das hatte bei mir auch geholfen.

    Gruß
    Marco
     
  3. rueding

    rueding Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.10.2003
    hi marco,
    die software ist nicht rechner gebunden. das heisst ich soll beim neustart zum beginn der installation das pram reseten, also nicht z.B. "c" drücken, um von cd/dvd zu starten und software zu installieren?

    gruss arne
     
  4. SchaSche

    SchaSche MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.509
    Zustimmungen:
    88
    Registriert seit:
    09.02.2003
    Hast du mal nach einem Firmware Update geschaut? Vielleicht liegt es daran. Ansonsten fällt mir jetzt auf anhieb auch nichts ein, was auf dieses Fehlerbild passen könnte...
     
  5. rueding

    rueding Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.10.2003
    wie kann ich denn ein firmware update aufspielen, wenn ich kein os9 mehr auf dem mac habe?

    gruss arne
     
  6. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    Firmware bekommst du hier
    wenn aber bereits 10.2 drauf ist sollte sie eigentlich aktuell sein.
    Das pram reseten ohne das die System DVD im Laufwerk ist und warten bis es 3 mal gegongt hat.
     
  7. falko.b

    falko.b MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    31.01.2005
    Morgen auch...

    ich hatte mal das gleiche Problem mit unserem Cube in der Arbeit. Wir hatten damals alles Mögliche versucht (Firmware update, erst wieder OS9 bis zum update auf 9.2.2, dann das OSX neu istalliert usw.) nichts hat wirklich geholfen -Restart und dann war`s das- Wie gesagt wir haben "fast" alles ausprobiert, bis auf den Arbeitsspeicher... und der war es dann auch. In unserem falle war er hinüber.

    Vielleicht hast Du die Möglichkeit Deinen RAM mal auszutauschen.

    Gruß
    Falko
     
  8. rueding

    rueding Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.10.2003
    gut ... das sind ja schon mal ein paar tipps. ich werde also heute abend mal wieder loslegen. soll ich mein os x 10.2 noch updaten auf 10.2.8 bevor ich versuche os x 10.3 zu installieren?
    jetzt schon einmal vielen dank und ihr werdet morgen hören, ob es geklappt hat.

    gruss arne
     
  9. bassermann

    bassermann Gast

    256MB RAM? da solltest du dir gleich erstmal neuen speicher kaufen... am besten gleich 1 GB
     
  10. rueding

    rueding Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.10.2003
    hallo bassermann,

    und was für speicher am besten? auf was muss ich achten? SDRAM, DIMM, PC100, PC133???????
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Panther auf Forum Datum
Upate auf Panther 3.0 klappt nicht Mac OS X 12.08.2010
Bekomme meinen Cube nicht von 10.3.9 auf 10.4.11 Mac OS X 23.01.2010
Panther Upgrade - auf was??? Mac OS X 18.01.2010
Von Panther über Tiger auf Leopard / iMac G5 / Install. Prob. Mac OS X 05.10.2009
Panther Installation auf iBook Mac OS X 04.07.2009

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche