OS 9 HD komplett auf andere HD kopieren?

Dieses Thema im Forum "Mac OS 8.x, 9.x" wurde erstellt von vorace, 12.02.2003.

  1. vorace

    vorace Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    536
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    12.03.2002
    Hallo,

    ich habe auf meiner Firewire HD ein gut laufendes OS 9. Ich muß aus einigen Gründen auf mein PB wieder OS 9 installieren (und für einige Zeit OS X löschen) und würde jetzt natürlich am liebsten einfach das System von der Firewire HD kopieren.
    Wie geht das einfach mit OS 9?
    Mit OS X und CCC kann ich ja auch ein ganzes Volume kopieren.
     
  2. martyx

    martyx MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.588
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    08.01.2003
    ganz einfach? so einfach wie es nur geht? also völlig unkompliziert?

    1. systemordner von "quelle" auf "ziel" bewegen. fertig.

    wenn alle programme mit bewegt werden sollen:

    1. system- und programmeordner von "quelle" auf "ziel" bewegen.

    ;)

    NACHTRAG
    vielleicht solltes du beim reboot der internen HD die desktopdatei besser neuanlegen.
     
  3. vorace

    vorace Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    536
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    12.03.2002
    Aliases und das Zeug

    Hallo,

    meine Aliases und Einstellungen für die Funktionstasten beispielsweise muß ich dann neu anlegen?

    Ansonsten scheint das ja super einfach
     
  4. martyx

    martyx MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.588
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    08.01.2003
    evtl. auftretende schwierigkeiten:

    es kann sein, das manche programme neu "freigegeben" werden müssen. also name und reg.nr.. dadurch kann es passieren, das bspw. die calling-home funktionen wie bei adobe wieder aktiviert werden. auch möglich, das kontrollfelder tw. neu "justiert" werden müssen (maus, funktionstasten, u.ä.).

    wenn die FW-HD vorher nicht am powerbook hing, hast du i.d.r natürlich nicht die speziellen funktionen (batteriestand). evtl. nachinstallieren.

    super einfach? nein, maclike! ;-)
     
  5. vorace

    vorace Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    536
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    12.03.2002
    Also nur neueinstellen

    Cool,

    das ist ja viel einfacher als CCC, ich muß nur Ordner kopieren, Einstellungen überprüfen fertig.
    Ich bin da leider wingeschädigt, da einfach ein Programm kopieren oder einfach deinstallieren, never. Sind ja immer irgendwo und überall noch weitere Daten, die man nicht kennt.
    Na ja vielen Dank hat echt geholfen, auch wenn ich mir nach gut einem Jahr der permanenten "Erhellung" mit Mac, immer noch ein wenig schwer tue, wie einfach es gehen kanndrumm
     
  6. vorace

    vorace Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    536
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    12.03.2002
    wo ist der DesktopFolder?

    Hallo,

    noch eine kleine Frage, der Desktop Folder ist ja unsichtbar, wie kann ich ihn auch kopieren?
     
  7. martyx

    martyx MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.588
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    08.01.2003
    äh... wozu?
     
  8. Doom

    Doom MacUser Mitglied

    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    15.02.2003
    cool (oder auch maclike?)
    wieder ein neuer grund das ich mir ein mac kaufen werde
    *ganz aus dem häuschen sei*
    man schade das ich noch 2 jahre auf meinen neuen mac warten muss....
     
  9. Woulion

    Woulion MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.310
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    06.06.2002
    Hi

    Das Verfahren ist so im Prinzip richtig, nur muss man sich darüber im klaren sein, dass er keine unsichtbaren Dateien mitkopiert. Das geht gut unter 9 und ist auch die schnellste Art ein System zu klonen, aber macht euch keine Gedanken über OSX, damit geht das auf keinen Fall.

    W
     
  10. martyx

    martyx MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.588
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    08.01.2003
     

    das rüberzwacken von OS9 samt applications musste ich schon häufiger anwenden und hatte damit auch keine probleme - bis auf die beschriebenen ausnahmen. du denn?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - komplett auf andere
  1. Areku85
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    243
    Areku85
    03.12.2016
  2. Hackler
    Antworten:
    55
    Aufrufe:
    5.661
    Madcat
    28.06.2016
  3. Wolf42
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    375
    WeDoTheRest
    01.07.2015
  4. Apfelchris
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.241
    Hackler
    04.04.2015
  5. hanshagel
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    561
    Difool
    02.02.2005