OS 9.2.2 per Airport zu 3COM Router connecten

Diskutiere mit über: OS 9.2.2 per Airport zu 3COM Router connecten im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. apfeljunge

    apfeljunge Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.03.2003
    Hallo Leute,

    Habe da ein kleines Problem. Meine Airport Karte im G4 MDD will nicht so wie ich will. Hier steht ein 3Com-DSL-Router und der ist WLAN-fahig nach 802.11b-Standard. Jetzt die Frage:
    WIE KANN ICH MICH ZU DIESEM PC-TEIL CONNECTEN?

    Ich kann nur Netzwerkname und Kennwort eingeben. Wo bekomme ich die Angaben her? Kennwort ist wohl der Schlüssel, aber was ist Netzwerkname?

    Vielen Dank schonmal

    apfeljunge
     
  2. Der Netzwerkname ist die SSID.

    Eigentlich sollte der Netzwerk-Name im Airport-Kontrollfeld im Menü "Netzwerk auswählen" erscheinen, dass Du ihn nur noch auswählen mußt.
     
  3. norbi

    norbi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.506
    Zustimmungen:
    22
    Registriert seit:
    14.01.2003
    Ich weiß ja nicht, wie das unter OS 9 läuft, aber unter X wird der Netzwerkname angezeigt, man braucht ihn nur anklicken.
    Dieser Netzwerkname wird bestimmt im Router festgelegt (bei meinem Draytek isses jedenfalls so, hier heißt das WLAN "default").

    Ich würde der Einfachheit halber Kennwort-Anmeldung für das Funknetzwerk abschalten und stattdessen den Zugriff auf das WLAN über die Netzwerkadresse der Airportkarte am Router absichern, dann kann auch sonst keiner auf das WLAN zugreifen (man korrigiere mich, wenn ich hier falsch liege).

    Also, zuerst mal in den Router gucken, was dort unter WLAN so eingestellt ist (über Ethernet-Kabel), dann am Mac versuchen, mittels Browser zum Router zu verbinden (einfach die Router-IP, z. B. 192.168.0.1 oder 10.0.0.1, im Browser eingeben. Wennst nicht weiterkommst, das was alles im Router konfiguriert ist, hier ins Forum tippen, dann schaun ma mal.

    Btw, auch auf die Gefahr mich zu wiederholen, ein Router gehört zum Netzwerk, ist kein "PC-Teil" ;-)

    Good Luck!
    No.
     
  4. apfeljunge

    apfeljunge Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.03.2003
    ALSO:

    ich habe da dieses tolle 3com wireless lan produkt und dass ist im bereich wireless-lans folgendermassen eingestellt:

    kanal: automatisch
    Wireless-LAN-Service-Bereich: 1234 (Beispiel)
    Verschlüsselung: Ja, ich möchte Verschlüsselung manuell eingeben: xx.xx.xx.xx.xx (fünf hexadezimale ziffernpaare)

    so, das läuft also mit pc's super zusammen. der pc der neben dem mac steht hat astreines signal!

    ich kann kein netzwerk auswählen oder finden. wenn ich das dann manuell eingebe also die essid für netzwerkname und das passwort mit punkten (oder ohne?) sagt er er kann nicht drauf zugreifen!

    bin richtig verzweifelt. apple care will mir nicht helfen weil ich durch den rounter nicht 100% apple nutze!

    bitte helft mir

    apfeljunge
     
  5. db1nto

    db1nto MacUser Mitglied

    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    40
    Registriert seit:
    31.08.2002
    Probier mal vor dem Kennwort ein $ Zeichen (Dollar Zeichen) einzugeben, das bedeutet, das das folgende Kennwort im HEX Format ist.

    Hat bei mir geholfen!

    Gruß Taner
     
  6. apfeljunge

    apfeljunge Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.03.2003
    hat leider auch nix gebracht! welches os?
     
  7. Dafür gibt es dazu einen Artikel in der Knowledgebase: http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=106424. Der Absatz "AirPort client to third-party base station" behandelt Dein Problem.
     
  8. apfeljunge

    apfeljunge Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.03.2003
    sowas in der art hatte ich schon gelesen, aber ich komme gar nicht so weit das netzwerk auswählen zu können!

    woran kann das den liegen?

    er sagt auch wenn ich versuche zu connecten, dass ein fehler aufgetreten ist!
     
  9. Welche Nummer hat der Fehler?
    Ansonsten versuch doch mal das Netzwerk zu Scannen mit einem Stumbler: http://homepage.mac.com/alk/classicstumbler/
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.10.2015
  10. apfeljunge

    apfeljunge Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.03.2003
    der fehler hat leider keine nummer!

    kann es sein, dass es verschiedene arten von wireless lans gibt? so wie computer-to-computer ? also ähnliches was falsch sein könnte?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - per Airport 3COM Forum Datum
Airport Express nur per Kabel zu verbinden? Internet- und Netzwerk-Hardware 19.05.2014
Alte Airport Express per Kabel verbinden um AirPlay zu nutzen Internet- und Netzwerk-Hardware 29.03.2013
Airport Express per wlan Verbinden Internet- und Netzwerk-Hardware 02.12.2012
Airport Extrem: Verbindung mit Router/Modem per W-Lan möglich? Internet- und Netzwerk-Hardware 10.10.2011
airport express per wlan und lan parallel? Internet- und Netzwerk-Hardware 26.09.2011

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche