Ordner Bilder leer, Benutzericons leer, kein Bildschirmhintergrund, etc...

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von pearlhaber, 18.08.2005.

  1. pearlhaber

    pearlhaber Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    18.08.2005
    Hallo Zusammen,

    habe ein schwerwiegendes Problem...Nach Systemabsturz(hang up)starte ich den Tiger (10.4.2) ganz normal. Allerdings fehlt auf einmal der Bildschirmhintergrund...auch in dem zugehörigen Ordner keine Spur mehr von Bildern.
    Auch die eingerichteten Netzwerkumgebungen sind weg...(pufffff), Benutzericons gibt es auch nicht mehr....
    Und wenn ich versuche die Zugriffsrechte zu reparieren kommt die Meldung keine gültigen Pakete....(watt?)

    Help i neeeedd somebody!!!!
    :mad:
     
  2. Macverehrer

    Macverehrer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.160
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    02.12.2004
    Hast du zufällig den Username gändert? (Im Finder)
     
  3. pearlhaber

    pearlhaber Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    18.08.2005
    Nee leider nicht....denn sonst wüsste ich schon ne Lösung....
    dies rückgängig zu machen ....
    vieleicht hat du ja noch eine Idee....!
     
  4. Macverehrer

    Macverehrer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.160
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    02.12.2004
    Tut mir leid ausser "Hast du mit Systempflegetools rumgespielt" fällt mir nix mehr ein aber ich helde nochmal hochschieben ;)
     
  5. Lua

    Lua MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.119
    Zustimmungen:
    22
    MacUser seit:
    27.05.2004
    Damit fragt er anscheinend nach den pkg-Dateien in der HD-Library->Receips und Packages.
    Sind die vorhanden?
    Findest du mittels Apfel F irgendwelche deiner alten Dateien, eventuell auch grosse Dateien (deine iTunes Sammlung)?

    Ansonsten klingt es ganz wie ein nicht geschlossenes Image welches unter FileVault angelegt wurde. Hattest du das vielleicht aktiviert?
     
  6. pearlhaber

    pearlhaber Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    18.08.2005
    Was die eigentlichen Daten betrifft so ist wie ich das sehe noch alles da....
    FileVaul Schutz ist deaktiviert....echt *******e....
     
  7. Hast Du mal erste Hilfe laufen lassen? (Volumes reparieren, geht nur, wenn von der CD gestartet wurde.)
     
  8. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.461
    Zustimmungen:
    881
    MacUser seit:
    22.02.2003
    Es geht auch wenn du mit shift in den save mode bootest. Dann werden nur die wenigsten Kernel Extensions geladen und das file system des boot volumes wird mit fsck ueberprueft und repariert.
     
  9. pearlhaber

    pearlhaber Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    18.08.2005
    Ich danke euch auf jedenfall schon jetzt für das Kopfzerbrechen....ich probiere es gleich mal aus... !!
     
Die Seite wird geladen...