Opera als Standardbrowser

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Software" wurde erstellt von jimbojones, 05.07.2006.

  1. jimbojones

    jimbojones Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    460
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    29.12.2005
    Hallo, habe opera 9 als browser im einsatz. Wollte mal gerne wissen, wie man den als Standard browser festlegt?! Wenn ich zum Beispiel links aus nem Programm heraus aufrufe, öfnnet er sie nicht, weil ich Safari komischerweise gelöscht habe. Habe es einfach aus dem Dock gezogen und Paff war es komplett weg. Kann es auch nicht mehr installieren.
    Naja, das ist ein anderes Problem. Wie lege ich nun Opera als Standard fest?
     
  2. heldausberlin

    heldausberlin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.081
    Zustimmungen:
    302
    Registriert seit:
    01.05.2004
    Lad dir mal RCDefault. Mit dem Tool kannst du alle Dateien und Programme zuordnen.,
     
  3. Tensai

    Tensai MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.941
    Zustimmungen:
    582
    Registriert seit:
    02.11.2004
    In Safari auf Safari-Menü -> Einstellungen -> Allgemein -> Standard-Web-Browser auf Opera umstellen.

    P.S. Der Held ist immer so schnell! :D
     
  4. jimbojones

    jimbojones Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    460
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    29.12.2005
    wie denn ohne Safari?
     
  5. Charles_Garage

    Charles_Garage MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.977
    Zustimmungen:
    18
    Registriert seit:
    20.10.2004
    Safari findest Du im Ordner "Programme".
     
  6. jimbojones

    jimbojones Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    460
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    29.12.2005
    Wie gesagt, Safari geht leider nicht mehr...
     
  7. heldausberlin

    heldausberlin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.081
    Zustimmungen:
    302
    Registriert seit:
    01.05.2004
    Habs grad korrigiert. Oben findest du das Programm mit dem es geht.
    Ansonsten von der Install-DVD nochmal Safari installieren.

    Edit: Und hier der Link: defekter Link entfernt
     
  8. jimbojones

    jimbojones Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    460
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    29.12.2005
    Das ist ja mein zweites Problem , der b richt die Installation von Safari immer ab....
     
  9. heldausberlin

    heldausberlin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.081
    Zustimmungen:
    302
    Registriert seit:
    01.05.2004
    Wie gesagt, RCDefaultApp.

    Aber wie hast du denn Safari gelöscht? Wenn du es aus dem Dock ziehst, löschst du nur die Verknüpfung, nicht aber das Programm.
     
  10. jimbojones

    jimbojones Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    460
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    29.12.2005
    Danke mein Heldausberlin! Mit diesem Tool funzt es super. auch ohne Safari.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen