Openfirmware Wie kommt man da rein?

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von bbtux, 02.05.2006.

  1. bbtux

    bbtux Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    23.02.2006
    Hallo,

    habe jetzt desöftern über Tastenkombinationen gelesen über den man in den Openfirmware Bios? kommen soll?

    Nur leider klappt das bei mir nicht da ich ein MacMini habe und eine Normale Tastatur? Anscheind funktioniert die erst wenn MacOS gestartet ist?
     
  2. schpongo

    schpongo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    481
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    09.08.2004
    Funktioniert einwandfrei, aber...

    ...wahrscheinlich hast Du Deine Tastatur über einen USB-Verteiler angeschlossen (ging mir jedenfalls so). Schließe sie mal direkt an den Mac (Mini). Dann klappt's auch mit der Open-Firmware.

    mfg, schpongo.
     
  3. below

    below MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13.882
    Zustimmungen:
    1.086
    MacUser seit:
    15.03.2004
    1) Warum willst Du das? Ich kenne nur ganz wenige sinnvolle Antworten auf diese Frage

    2) Das geht nur bei PPC Macs. Ist Dein Mini vielleicht schon Intel?

    Alex
     
  4. Krest

    Krest MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.131
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    02.05.2005
    Aber denk dran, wenn du nicht weisst was du da willst, solltest du da nicht dran rumfummeln... sonst ist dein Mac Mini bald schrott...
     
  5. BalkonSurfer

    BalkonSurfer Banned

    Beiträge:
    5.164
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    27.07.2003
    Lass Dich nicht entmutigen - gib einfach mal wahllos "kill" "delete" "flush" und so da ein - macht bestimmt den mini schneller - und tunen wolltest Du doch, oder?
     
  6. bbtux

    bbtux Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    23.02.2006
    Es handelt sich um einen PPC Mac, ich war der Meinung das wäre so ein ähnliches Menü wie bei einem Bios? Also wie ich oben entnehme scheint man Befehle eingeben zu können..also ist das Teil eher wie eine Konsole aufgebaut? In einem PC Bios sind die meisten Einstellmöglichkeiten ja selbsterklärend......aber wenn man sich da nix angucken kann...werd ich da auch nicht reincshauen...

    hm...
     
  7. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.460
    Zustimmungen:
    211
    MacUser seit:
    14.11.2003
    Was hast den denn eingegeben ?

    Mit apfel+alt+o+f in die open firmware booten
     
  8. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.441
    Zustimmungen:
    881
    MacUser seit:
    22.02.2003
    http://www.firmworks.com/QuickRef.html

    Hier gibt es eine Quick Reference fuer die gaengisten open firmware Kommandos. Es gibt keine grafische Oberflaeche dafuer und auch wenig gute Gruende fuer einen Benutzer darin rumzuspielen wenn er nicht genau weiss was er da will :)
     
  9. tau

    tau MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.831
    Zustimmungen:
    185
    MacUser seit:
    06.01.2004
    Darf ich fragen, was Du mit diesem Posting ausdrücken willst?
    Schön langsam aber sicher begibst Du Dich auf Glatteis mit Deinem latenten Getrolle.
     
  10. BalkonSurfer

    BalkonSurfer Banned

    Beiträge:
    5.164
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    27.07.2003
    Im normalen Sprachgebraucht kommt kein "Schön" vor langsam ;)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Openfirmware kommt rein
  1. Napelazam
    Antworten:
    151
    Aufrufe:
    9.075
    Saugkraft
    08.02.2015
  2. Ramiro
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    953
    PranXter
    03.04.2010
  3. SSJGogeta
    Antworten:
    27
    Aufrufe:
    1.660
    L.G. Is God
    10.02.2009
  4. nimo
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    384