Open Office

Diskutiere mit über: Open Office im Office Software Forum

  1. jstillha

    jstillha Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.01.2004
    Wie installiert man Open Office?

    Er läuft bei mir nicht, hab folgende Schritte gemacht?

    X11user von Apple installiert
    OpenOffice für Darwin(1.0.3) installiert
    paths in X11 angepasst

    es kommt beim OpenOfficeStart eine Fehlermeldung(Can't run programm)

    kennt das jemand

    gruss joel
     
  2. Thomax

    Thomax Gast

    Hi,

    gib mal in der Suchfunktion

    open office starten

    ein.

    Ansonsten mach mal ein Terminal auf.

    geb folgendes ein:

    cd /applications/openoffice.org1.0.3/program

    sh soffice


    Hoffe es klappt.

    cu

    thomax
     
  3. jstillha

    jstillha Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.01.2004
    mein problem ist nicht das ich nicht weis wie ich es starten muss, sondern das es sich gar nicht starten lässt. wie bist du den bei der installation vorgegangen. muss man bei X11 für panther irgend etwas spezielles beachten?

    gruss
    joel
     
  4. goldbeker

    goldbeker MacUser Mitglied

    Beiträge:
    447
    Zustimmungen:
    11
    Registriert seit:
    14.02.2003
    Hallo, ich weiß nicht warum es nicht klappt. ich habe nie den Pfad anpassen müssen. Das lief auch so. Inzwischen geistert auch die neuere Version durchs Netz. (Gab es letzten Monat auf der MacLife CD) Wenn du genug Bandbreite hast, kannst du dir ja auch NeoOffice laden;
    http://trinity.neooffice.org/
    oder direkt;
    http://trinity.neooffice.org/modules.php?name=Downloads&d_op=viewdownload&cid=4

    "Disk image of the installer and source code for NeoOffice/J 0.7.1, a Java-based version of OpenOffice.org 1.0.3."

    Da sind auch Rechtschreibung, Silbentrennung integriert und du brauchst kein extra X mehr.

    Goldbeker
     
  5. jstillha

    jstillha Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.01.2004
    Vielen Dank ich glaub das ist das richtige
     
  6. bmonno

    bmonno MacUser Mitglied

    Beiträge:
    395
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    27.12.2002
    ich hatte ein ähnliches problem mit oo, der start brach mit 'can't run ...' ab. bei mir lag es daran, dass mein home-verzeichnis und/oder das programm-verzeichnis nicht auf dem startvolume sondern auf einem anderen volume lag (was genau, weiss ich nicht mehr).
    erst als ich beides auf das startvolume gelegt hatte, klappte der start.
    dieses unix-verhalten (bei manchen programmen) ist man halt als alter mac-anwender nicht gewohnt.

    vielleicht ist der grund hier ja ein ähnlicher.

    ansonsten läuft oo mit x11 problemlos.

    gruss
    bernd
     
  7. Clayton23

    Clayton23 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    10.11.2003
    entschuldigt bitte die frage, aber was ist X11???

    bin newbie und hab kein plan :))
     
  8. Z-Kin

    Z-Kin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.768
    Zustimmungen:
    12
    Registriert seit:
    13.01.2003
  9. Z-Kin

    Z-Kin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.768
    Zustimmungen:
    12
    Registriert seit:
    13.01.2003
    Zu NeoOffice/J: leider startet dieses Programm grottenlangsam und genehmigt sich schon nach dem Start gut 100 MB RAM! (und diese werden nach Beendigung auch nicht wieder frei gegeben) Es empfiehlt sich also nur, wenn mann genug RAM hat. Darüber hinaus funktioniert bei mir leider die deutsche Rechtschreibprüfung trotz aller Bemühungen nicht. Auch das Einfügen der deutschen Hilfedateien ist sehr kompliziert, da man endlose Befehle ins Terminal tippen muss - für eher ungeübte wie mich war das eine harte Probe! Ohne diese Macken aber eine sehr gute Alternative zu Word und Co. (da kostenlos!!) Es öffnet auch Word-Dateien problemlos und diese lassen sich auch im Word-Format wieder speichern, wenn mans mag. Es lassen sich sogar Grafiken an jeden beliebigen Ort rasterlos verschieben. Die Optik des Programmes ist allerdings aus der Windows 95 Ära.....
     
  10. goldbeker

    goldbeker MacUser Mitglied

    Beiträge:
    447
    Zustimmungen:
    11
    Registriert seit:
    14.02.2003
    Kallo Z-Kin,
    das Programm ist ja auch noch nicht einmal Beta. Das wird schon. Wenn die Performance stimmt und die Gui...

    Goldbeker
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Open Office Forum Datum
Wo finde ich bei Open Office in den Einstellungen "Writer"? Office Software 21.08.2016
Fließtext in Spalten (Pages => Numbers Open Office) Office Software 25.01.2016
Libre Office vs. Open Office Office Software 14.01.2016
Bilder zuschneiden open Office Office Software 20.07.2015
Open Office/Libre Office - Schrift/Font Probleme Office Software 12.06.2015

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche