Odner mit Passwort sperren

Diskutiere mit über: Odner mit Passwort sperren im Utilities und Treiber Forum

  1. sercast

    sercast Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    22.02.2002
    Hallo zusammen!!!

    wie kann man Odner oder Daten unter OS 10.1.5 mit einem Passwort sperren?

    ich will gerne ein Ordner den ich erstellt habe, einfach nicht für alle benutzer der rechner zu zugengllich machen

    kennt jamand ein Tool (wenn möglich Freeeee) ?

    besten dank
    sercast
     
  2. norbi

    norbi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.506
    Zustimmungen:
    22
    Registriert seit:
    14.01.2003
    Ich würde mit Disc Copy ein Disk Image mit Paßwort (= mit Verschlüsselung) erstellen, das mountest Du, wenn Du's brauchst. Legst es wieder weg, isses weg und ohne das Paßwort nicht zu öffnen.

    No.
     
  3. momo22

    momo22 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.12.2002
    man kann mit Diskcopy ein image des Verzeichnisses erstellen und dieses Image dann durch ein Passwort schützen.
    Das geht so: Disk Copy starten. Dann den ordner der geschützt werden soll auf Diskcopy ziehen. In dem dann aufpoppenden Fenster stellst du ein das eine 128bit Verschlüsselung angewendet werden soll. Dann wird das Image erzeugt und am Schluss musst du ein Kennwort anlegen.
    Das Originalverzeichnis kannst du dann löschen und wenn du Daten abrufen oder hinzufügen willst einfach das Image mounten.
     
  4. sercast

    sercast Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    22.02.2002
    Vielen dank!

    ein sehr gute Idee, aber wenn ich der Ordner auf dem geöffnete Diskcopy fenster ziehe, leider passiert niX.

    ich habe auch probiert den ordner auf diskcopy-Icon zu ziehen, da passiet auch nichts!

    Vielliecht stimmt mit den DiCo einige Einstellunge nicht. Kann es sein?
     
  5. momo22

    momo22 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.12.2002
    Hmm. Hab es gerade noch einmal bei mir getestet und es geht einwandfrei. Wenn du das Verzeichnis auf das Diskcopy fenster ziehst sollte da so ein kleiner Rahmen eingeblendet werden und dann lässt du das Verzeichnis einfach los und die Optionen werden abgefragt. Erscheint dieser Rahmen bei dir?
    Das Verzeichnis auf das Programm icon fallen zu lassen geht nicht.
     
  6. norbi

    norbi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.506
    Zustimmungen:
    22
    Registriert seit:
    14.01.2003
    Mach' doch einfach in Disk Copy ein "Ablage"-"Neu"-"Leeres Image" von ausreichender Größe, mit Verschlüsselung. Das wird dann beim Doppelklick darauf automatisch gemountet.

    Auf das gemountete Volume ziehst (kopierst) Du dann die Dateien, die Du Deinen Mitbenutzern verheimlichen ... ;-) willst und löscht danach die Originaldateien.

    Und vergiß bloß das Paßwort des Disk Images nicht.

    Voila!

    Btw, 10.2 (zehn.zwei) macht VIEL mehr Spaß als 10.1.

    No.
     
  7. sercast

    sercast Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    22.02.2002
    vielen dank werde ich morgen ausprobieren
    ...jetzt gehe ich ins Kino


    ciao
     
  8. overdoze

    overdoze MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.04.2003
    Such mal bei VersionTracker nach "LameSecure", ist einfacher, praktischer und schneller als DiscCopy.
     
  9. Adrenalinpur

    Adrenalinpur MacUser Mitglied

    Beiträge:
    667
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.07.2004
    Hmmm ich weiß ja nicht ob das so stimmt, bzw. sicher ist, aber ich hab grad mit "Informationen" über einen Ordner mir die Rechte anzeigen lassen und konnte damit die Rechte für bestimmte User ändern. Jetzt fragt er, wenn ich am Ordner etwas ändern will (Daten verschieben) nach User und Passwort.
     
  10. sgmelin

    sgmelin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.714
    Zustimmungen:
    40
    Registriert seit:
    16.05.2004
    Damit hast Du aber nur den Ordner einem anderen User gegeben. Der Inhalt ist trotzdem unverschlüsselt und lesbar zugreifbar, wenn die Userrechte das zulassen.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Odner Passwort sperren Forum Datum
iPhone SDK deinstallieren mit Hilfe des Terminals: sudo-Passwort geht nicht! Utilities und Treiber 04.10.2009
CUPS verlangt Benutzername und Passwort Utilities und Treiber 30.07.2008
Freeware-Programm, das mit passwort zippen kann?? Utilities und Treiber 17.01.2008
Zip-Archiv mit Passwort? Utilities und Treiber 03.01.2008

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche