NVRam Reset Problem

Diskutiere mit über: NVRam Reset Problem im iMac, Mac Mini Forum

  1. zomtec

    zomtec Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    537
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    26.10.2005
    Moin,

    ich wollte gerade das NVRam reseten... (alt+apfel+r+p)
    Aber anstatt den Pieptoene kommt immer wieder der Startgong in Schleife bist ich die Tasten loslasse, danach wird normal gebootet.

    Hat jemand ne Idee an was das liegen koennte?


    Gruss
    matzee
     
  2. roadrunnerII

    roadrunnerII MacUser Mitglied

    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    22.09.2004
    wenn ich mich recht erinnere, hast Du mit der Kombinastion einen pram-reset durchgeführt - und da gongt es, wenn man nicht loslässt. drei- bis viermal sollte man es schon gongen lassen.

    Einen NVRam-Reset führst Du durch, indem Du alt+apfel+o+f gedrückt hältst, bis Du im open firmware bist. Dann gibst Du reset-nvram ein, enter drücken. Danach reset-all, enter drücken und dann startet der Rechner neu.

    Und nicht wundern: bei meinem iMac tourt der Lüfter im open firmware extrem hoch!

    +++nachtrag+++
    das Minuszeichen liegt im open firmwire auf der "ß"-Taste, meine ich.
     
    Zuletzt bearbeitet: 07.06.2006
  3. zomtec

    zomtec Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    537
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    26.10.2005
    Danke fuer deine Antwort.
    Bei Apple steht alt+apfel+r+p druecken 2 Pieptoene abwarten & fertisch.

    Was ist jetzt richtig?
     
  4. roadrunnerII

    roadrunnerII MacUser Mitglied

    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    22.09.2004
    Guten Morgen,

    ich habs mir gerade angeschaut: es handelt sich dabei um eine Anleitung für Intel-Macs. Ich habe Dir das Vorgehen für meinen iMac g5 beschrieben. Ich denke mal, wenn es so in der Anleitung steht, wirds richtig sein.
    Bei mir ertönt beim Reset immer der Startgong. Hast Du einen Intel-Mac?
    Wenn nicht, probiere doch mal die oben beschriebene Vorgehensweise.
     
  5. zomtec

    zomtec Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    537
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    26.10.2005
    Moin,
    jup ich habe einen Intel Mac.
    Wenn ich alt+apfel+o+f druecke passiert nichts...
     
  6. bernie313

    bernie313 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    22.235
    Zustimmungen:
    2.388
    Registriert seit:
    20.08.2005
    Die Intels haben keine OpenFirmware mehr, daher hilft dir auch kein o+f.
     
  7. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.352
    Zustimmungen:
    881
    Registriert seit:
    22.02.2003
    der Intel Mac hat keine open firmware mehr sondern eher etwas BIOS aehnliches das EFI (Extensible Firmware Interface) heisst.

    Das PRAM (eine Untermenge des NVRAM unter der open firmware) setzt man, wie von Apple beschrieben durch den Klammergriff apfel+alt+p+r bis zum 2. Mal der Startgong ertoent, auf factory default zurueck. Offensichtlich verfuegen die Intel Macs noch ueber ein PRAM das veraenderbare hardwarenahe Parameter enthaelt die vor dem Laden des Betriebssystems von der Firmware ausgelesen werden.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - NVRam Reset Problem Forum Datum
Benötige Hilfe: iMac nach zurücksetzen konfigurieren iMac, Mac Mini 09.08.2016
Mein iMac hat sich ins kleine Schwarze gehüllt iMac, Mac Mini 15.05.2015
Nach NVRAM- Reset kein Bild iMac, Mac Mini 07.12.2014
NVRAM löschen? iMac, Mac Mini 04.07.2010
Imac G4 nvram "real-size" geändert, nun tot iMac, Mac Mini 07.04.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche