Nokia 9500 via AirportExteme ins Internet!

Dieses Thema im Forum "Mobiltelefone, Navigation, eBook Reader, Tablets" wurde erstellt von Jabba, 27.12.2004.

  1. Jabba

    Jabba Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.465
    Zustimmungen:
    109
    MacUser seit:
    21.11.2003
    Hai!

    Hat das schon jemand mal so eingerichtet?
    Das Nokia findet ohne Probs meine Apfelnetz, WEP Kennwort, sagt es sei verbunden, bekommt aber keine Webseite aufgebaut:
    Ungültiger Internetserver

    Meine Config:
    AirportExtreme Basis-Station, die per LAN Kabel am Router angeschlossen. Mit meinem PB komme ich ohne Probs rein.
    Gibt es bei den Nokia irgendeine Einstellung, die ich übersehen haben könnte?

    TIA schon mal recht heftig!
     
  2. MatrixMan07

    MatrixMan07 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    322
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.09.2004
    hab da keine erfahrung, aber vielleicht mal die ip einstellungen auf dem nokia überprüfen
     
  3. mores

    mores MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.575
    Zustimmungen:
    106
    MacUser seit:
    23.12.2003
    probier mal statt www.dings.com die IP adresse einer webseite einzugeben. wenn das funzt, dann musste irgendwo am commie den DNS server einstellen.

    ich hatte ein ähnliches problem mal mit einem pocketpc. ist der einzige denkanstoss den ich zu diesem thema liefern kann, sorry.
     
  4. charlotte

    charlotte MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.840
    Zustimmungen:
    34
    MacUser seit:
    17.11.2002
    versuch mal
    ip:automatisch abrufen
    dns:automatisch abrufen
    ipv6-dns modus:dhcp
    und sonst nichts
     
  5. Jabba

    Jabba Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.465
    Zustimmungen:
    109
    MacUser seit:
    21.11.2003
    Hai charlotte!
    Das habe ich schon getestet, ist ja auch so die Standard-Einstellung.
    Ich glaube, ich muss meine Config mal etwas präzisieren:

    DSL Anschluss geht in einen Router. Von dort in einen Switch.
    Vom Switch in alle Zimmer an Lan-Dosen.
    Endlich: Wohnzimmer LAN-Dose an Airport Extreme.

    So, und da meld ich mich dann gemütlich mit dem PB an. D.h. die AirportStation wird eigentlich nur als kabellose Verlängerung der Netzwerkdose im Wohnzimmer genutzt. (Jaja, Verschwendung, aber die Sendeleistung vom Airport ist einfach viel zu schwach fürs ganze Haus, und ausserdem sind mir Kabelverbidnungen viel lieber. Ich mach das wirklich nur im Wohnzimmer wegen der Kabel, sonst ist Airport ausgestöpselt...)

    Nun wieder zum Problem:
    Beim PB geht alles vollautomatisch.
    Bei dem Nokia im Prinzip auch: Ich verbinde mich mit meinem Airport Netzwerk, WEP Kennwort ok. Empfangsleistung ausgezeichnet, 100%.
    Aaaber: Ich kann mich noch nicht mal auf den Router einloggen, obwohl der Communicator sagt, ich bin im Netz.
    Der Router hat die IP 192.168.0.1, Airport 192.168.0.100.
    Dann habe ich versucht, mit diesen IPs zu "spielen", indem ich dem 9500er eine eigene IP gebe, und dann jeweils Router und Airport IPs als Gateway eingab. Ohne Erfolg.
    Sagt immer: der Internetserver kann nicht gefunden werden.
    Ich habe auch schon mal die automatisch vergebenen Werte des PB eingetragen, auch nix.
    Auch wenn ich die IP nach draussen vom Router eingebe keine Chance.

    Mit Telefon via GPRS ins INet geht übrigens problemlos, ist halt schnarchlangsam. Die 11Mbit vom WLAN sollten da etwas zackiger flutschen.

    Ich bin überzeugt, dass ICH was übersehen habe. Vielleicht eine Einstellung im Nokia. Aber die IPs habe ich mehrfach gecheckt, wrum komm ich noch nicht mal auf den verfi*#*ten Router?

    Gottseidank sind nochn paar gemütlichere Tage vor uns, da hält sích meine Ungeduld in Grenzen.

    Bin für jede Idee dankbar!
     
  6. charlotte

    charlotte MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.840
    Zustimmungen:
    34
    MacUser seit:
    17.11.2002
    Die 11Mbit vom WLAN sollten da etwas zackiger flutschen.

    da muß ich deine erwartungen leider etwas dämpfen (gefühlt) erscheint es nicht schneller. über deine konstellation werd ich zuhause nochmal grübeln.
     
  7. T.W.G

    T.W.G MacUser Mitglied

    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    30.12.2004
    Hi,


    Benutze auch ein Nokia 9500 mit Apple Airport Extreme Station.
    Hatte heute auch einiges Theater, WLAN ließ sich nicht mehr aktivieren etc. und das schien ein Programmfehler bzw. Konfigurationsfehler zu sein.

    Sieht denn dein Nokia die IP des Routers bzw. das Netzwerk überhaupt?

    In der Systemeinstellung des Nokia unter Connections (Verbindungen) wird keine Signalstärke im Bereich "Status" angezeigt. Du musst unter Networks nachsehen und siehst dann da den Netzwerknamen (oder AP-Namen) mit dem Hinweis auf die Signalqualität (good, excellent...)

    Siehst Du da dein Netzwerk?

    Ansonsten kannst du's im Browser prima testen. Startseite und dann einfach Nokia.com/mobile anklicken (der einzige Button der Seite)

    Thomas
     
  8. Jabba

    Jabba Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.465
    Zustimmungen:
    109
    MacUser seit:
    21.11.2003
    HaarevomKopfreiss!

    Nochmal ne Zusammenfassung:
    Mein WLAN Netzwerk sehe ich sehr gut, Signalqualität ausgezeichnet.
    Dies dann als Internetverbindng eingerichtet, alles auf Automatisch, nur WEP Schlüssel eingegeben.
    Dann Internetverbindung gestartet.
    Einloggen ins WLAN, ok. (Meldung: Verbindung herstellen... dann kommt: Verbunden.)
    (Überprüfung auf WLAN Verbindungen ergibt Signalstärke von über 90%, auch der Verbindungsmanager zeigt eine aktive VErbindung an)

    Aber das wars.
    Das Unverständliche ist, ich komme noch nicht mal auf meinen Router!
    Egal, ob ich die Airport-Extreme als WAN oder LAN anschliesse.

    Es ist zum verzweifeln.
    Bei Nokia habe ich ne Supportanfrage in dem winzigen Fenster gemacht, aber noch nicht mal ne Bestäötigung bekommen, ob meine Anfrage überhaupt empfangen wurde... :(


    @T.W.G.
    Ist Deine Airportstation direkt am DSL, oder (wie bei mir) über einen Switch und Router und dann erst am DSL?
     
  9. T.W.G

    T.W.G MacUser Mitglied

    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    30.12.2004
    Hi,

    also meine Airportstation hängt direkt am DSL-Modem. Sollte aber egal sein, da du ja mit dem anderen Computer online gehen kannst.

    - Ist bei deinem 9500 die Option "Gleichzeitige Benutzung von WLAN u. Bluetooth erlauben = aus" eingestellt?
    Es gibt diverse Nutzer die Probleme haben wenn die Option aktiviert ist.

    - Teste mal Remote S80 mit dem Commi ob der umgekehrte Weg: Browser (am besten vom PB oder PC aus) funktioniert:
    http://www.handango.com/PlatformPro...=2&catalog=0&sectionId=0&productId=145738

    Übrigens absolut geniale Software. Komplette Fernsteuerung des Commis via WLAN!

    - Evtl. in der Airportstation selber falsche Parameter eingestellt?
    Konfiguration T.W.G:
    Zusammenfassung:
    -- Firmware: 5.4
    -- Wireless Channel: 10
    -- WEP 40bit
    -- Connected via PPPoE

    Airport:
    -- Channel 10
    -- Multicastrate 2mb/s
    -- Mode: 802.11b only
    -- Enable interference robustness: Aktiv
    Network:
    -- Distribute IP-Adress
    -- Airport Client Computers: Share a single IP Adress (using DHCP & NAT)

    So ist meine Statin eingestellt und es funktioniert.

    Thomas
     
  10. Jabba

    Jabba Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.465
    Zustimmungen:
    109
    MacUser seit:
    21.11.2003
    @Thomas

    Ui, noch ne Möglichkeit, die ich noch nicht getestet habe, Bluetooth ausschalten.
    Prima.
    Die Parameter werde ich auch mal vergleichen.

    Danke schon mal, kann erst später testen!
    :D
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen