nochmal bitte: mikro funktioniert nicht

Dieses Thema im Forum "Multimedia Allgemein" wurde erstellt von karl may, 09.03.2006.

  1. karl may

    karl may Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    09.03.2006
    hallo nochmals, wie kommt das, dass mein thema verschoben wurde?
    bin leihe und das erste mal dabei. kann jemand helfen? anbei noch mal mein problem:



    hallo zusammen,
    ich arbeite gerade mit garageband und nehme songs auf, gitarre anschließen funktioniert, bass auch, nur das mikro nicht! habe bereits mehrere ausprobiert, momentan habe ich ein total billiges headset, habe systemeinstellungen überprüft, im programm den monitor eingestellt, es tut sich nix. wer kann mir helfen??
    gruß karl


    *
     
  2. Rupp

    Rupp MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.543
    Zustimmungen:
    603
    MacUser seit:
    10.10.2004
    das audio signal des Mirkophons bzw. headsets ist zu schwach! die Line-In Buchse des Mac kann das signal nicht verarbeiten!
    du benötigst entweder ein USB headset oder einen vorverstärker...
     
  3. Timosaurier

    Timosaurier MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.515
    Zustimmungen:
    25
    MacUser seit:
    18.02.2005
    Infos ?
    Was für'n Mac etc...

    Kleiner Tip im Vorraus:
    Zumindest beim Powermac handelt es sich um einen Line-In, nicht um einen Mic-Eingang. Demnach muss ein Linepegel anliegen.

    Rupp ist SCHNELLER
     
  4. Leachim

    Leachim Gast

    Digital Audio ist doch treffender als Multimedia…

    Welchen Rechner hast du denn? Für Mikros brauchst du in der Regel einen Vorverstärker. Ich würde mal über die Anschaffung eines Audio-Interfaces nachdenken. Gitarre und Bass klingen dann auch satter.
     
  5. ostersau

    ostersau MacUser Mitglied

    Beiträge:
    780
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    27.06.2005
    Weil Du vielleicht in ein falsches Forum geschrieben hast?
    Und deswegen hat es ein Moderator verschoben, damit sich die richtigen Leute damit befassen können. Und deswegen solltest Du auch keinen zweiten Beitrag mit demselebn Inhalt schreiben. Nur ein kleiner Tipp für Deine nächsten Fragen :D


    Funktioniert das Headset?
    Ich könnte mir denken, dass es ein Problem des fehlenden Mikrovorverstärkers ist. Wenn Du alle regler aus Maximum stellst und dann ganz laut ins mikro sprichst/schreist, ist dann wenigstens ein kleines Ausschlag zu sehen?
    Wenn ja, dann musst Du einen Vorverstärker einsetzen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 09.03.2006
  6. Wildwater

    Wildwater Super Moderatorin Super Moderator

    Beiträge:
    10.963
    Zustimmungen:
    331
    MacUser seit:
    31.03.2003
    Genau das dachte ich mir auch. ;)

    Aber bitte, wenn du es lieber hier hast, dann lassen wir es halt hier. ;)

    ww
     
  7. karl may

    karl may Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    09.03.2006
    hallo nochmals und danke für euer verständnis und eure antworten. das headset ist ok. der rechner ein g5 und wie muss ich mir das mit dem vorverstärker vorstellen? bei meinem alten mac funktioniert alles. bis dahin.
     
  8. dbc

    dbc MacUser Mitglied

    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    09.11.2005
    Entweder eine externe Soundkarte (iMic etc) oder einen Mikrofonvorverstärker bzw. Mischpult mit Mikroverstärker/Phantomspeisung und Line-out. Bei letzterem kannste wenigstens vernünftige Mikros anschliessen. -> thomann.de
     
  9. Tinauskassel

    Tinauskassel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    17.09.2003
    ich hatte auch ein headset gekauft und war ganz traurig dass es an meinem imac nicht geht. da es kein mikrofon eingang hat. aber glücklicherweise hatte ich noch so ein griffin umwandler den ich ganz billig mal erstanden habe. er hat mic und audio eingang und einen usb stecker.. geht hervorragend!
     
  10. ynos

    ynos Gast

    Na, mann gut das du kein LAIE bist! :D (sorry, der musste raus)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - nochmal mikro funktioniert
  1. futureformer
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    937
    futureformer
    08.09.2016
  2. poton
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.066
    Macs Pain
    07.08.2012
  3. karline
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    673
    karline
    26.04.2009
  4. larose
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    462
    larose
    17.09.2008
  5. k_munic
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    465
    mormonth
    13.08.2007