Neueste Java Version für Panther?

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von ginocazino, 21.12.2006.

  1. ginocazino

    ginocazino Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.06.2006
    hi forum..

    ich gebe mich geschlagen java 1.5 läuft auf dem panther nicht..
    ich hatte es probiert... aber es geht nicht..

    java funktionieret jetzt gar nicht mehr und in meinem java ordner bei "dienstprogrammen" sind jetzt viele verschiedene java versionen drin...
    voll das durcheinander :( ich denke durch eine neu installation von java 1.4 würde java wieder funktionieren.. doch leider finde ich im internet nuur java 1.4 updates... ich brauch praktisch gesagt die neueste java version für panther ohne update :) ich hoffe mir kann noch jemand helfen! und sorry falls ich nerve! danke für alles ciao
     
  2. cynic

    cynic MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.452
    Zustimmungen:
    45
    MacUser seit:
    15.08.2006
    Die Dinger heißen nur Update, weil es Updates zur jeweiligen Version sind. Somit kannst du zB das JRE 1.4 mit Update 2 runterladen usw...

    Mach dir keine Gedanken drüber, ist schon das richtige. ;)
     
  3. hoppelmoppel

    hoppelmoppel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    518
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    12.04.2006
    Gibt schon Mittel und Wege wie man 1.5 auf Panther zum laufen bekommt .. aber perfekt läufts halt nicht, weil 1.5 auf ein paar Funktionen vom Tiger zugreift, die es bei Panther nicht gibt.
     
  4. cynic

    cynic MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.452
    Zustimmungen:
    45
    MacUser seit:
    15.08.2006
    Nein, leider nicht. Es ist zwar möglich es zu installieren, es wird aber einfach nicht richtig funktionieren.
     
  5. ginocazino

    ginocazino Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.06.2006
    ok.. JRE 1.4 mit update runtergeladen... nur möchte ich es starten sagt er mir es wäre eine neuere version drauf es muss nichts installiert werden hehe.. hab kurz im terminal nach geschaut

    Gino:~ gino$ java -version
    java version "1.5.0_06"
    Java(TM) 2 Runtime Environment, Standard Edition (build 1.5.0_06-112)
    Java HotSpot(TM) Client VM (build 1.5.0_06-64, mixed mode, sharing)
    Gino:~ gino$

    er sagt halt ich hätte die 1.5 drauf... ok aber warum wenn ich auf java seiten bin werden die nicht dargestellt?

    besser ist es ich lösche doch erstmal das ganze JAVA runter oder? aber wie?

    dann könnte ich schön sauber wieder das 1.4 java drauf spielen und ruhe is :)

    danke an euch schon mal!!
     
  6. conrast

    conrast MacUser Mitglied

    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    14.06.2005
    Schau mal auf der Panter Install CD/DVD, vielleicht ist dort ein Java Paket für die Installation.
     
  7. ginocazino

    ginocazino Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.06.2006
    ich muss erstmal das ganze java runterlöschen wie mach ich das bloß??
     
  8. hoppelmoppel

    hoppelmoppel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    518
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    12.04.2006
    Naja es kommt drauf an was man damit macht, und welche Funktionalität man es braucht ;).
     
  9. Sym

    Sym MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.918
    Zustimmungen:
    30
    MacUser seit:
    11.06.2003
    Ja, wenn man genau weiß, was funktioniert, kann man evtl. damit arbeiten. Da es aber viele Dinge gibt, würde ich keinem (der professionell entwickelt) dazu raten. ;)

    Edit: ich habe mir Tiger damals nur wegen Java und Qt gekauft. ;)
     
  10. ginocazino

    ginocazino Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.06.2006
    weiss keiner wie man das java wieder runter bekommt?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen