Neues Fenster öffnen mit definierter Größe

Diskutiere mit über: Neues Fenster öffnen mit definierter Größe im Web-Editoren Forum

  1. *shootingstar

    *shootingstar Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    19.08.2003
    Hallo,

    ich nutze golive nur sporadisch, was zur Folge hat, daß mir sicher etliche Basics fehlen, aber für meine Zwecke reicht's meist.

    Wer kann mir bei folgendem banalen Problem helfen:
    ich habe einen link auf eine neue Seite gesetzt, die _blank öffnet.

    Ich möchte aber keinen vollformatigen Browser öffnen, sondern nur ein Pop-up Fenster von 400x300 Pixeln als Infofenster zum wiederwegklicken..

    Was und vor allem wo muß ich einstellen ?
    Ich habe versucht, eine Mausklick-Aktion zu erstellen, aber die Werte für Breite und Höhe im Aktionen-Fenster zeigen keine Wirkung .

    Vielen Dank für Eure Hilfe !

    Mit Gruß von *shootingstar :confused:
     
  2. Dirk Levy

    Dirk Levy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.02.2002
    Du legst einen Link an, in die Zieladresse URL
    schreibst Du das Zeichen #
    dann gehst auf den Aktionsinspektor, wählst
    Mausklick aus, im rechten Fenster über das
    kleine Dok-Symbol eine neue leere Aktion einfügen,
    dann aufklappen und die Aktion Link --> Neues Fenster
    oder die Aktion --> Neues Fenster einschieben....

    Du mußt unbedingt dafür mit einer Sitedatei arbeiten
    und auch den CSSScriptlib-Ordner auf den Server
    übertragen...

    Gruß
    Dirk
     
  3. *shootingstar

    *shootingstar Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    19.08.2003
    Hallo,

    genau so etwas ist mir vorgeschwebt,

    nur öffnet er mit # nun nicht mehr die zu verknüpfende Seite, sondern die Ursprüngliche Seite noch einmal in einem vollformatigen Browserfenster.

    Hast Du dazu noch eine Idee ?

    Danke, *shootingstar
     
  4. SoylentGreen

    SoylentGreen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.863
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.10.2003
     
    Dafür brauchst du kein CSS. Die Idee mit den Aktionen war erstmal schon richtig.

    Möglicherweise stehen die Begriffe bei dir in deutscher Sprache – ich denke aber, dass du das umsetzen kannst:

    – Erstmal musst du den Link angeben (ganz normal im Link Inspector).
    – Dann legst du eine neue Aktion für „Mouse Click” an.
    – Dann im Popup-Menü bei „Link” -> „New Window” auswählen.
    – Dann den Link auf die Seite (die im neuen Fenster stehen soll) nochmal (wie oben) angeben. (Target musst du nicht angeben.)
    – Größe in Pixeln eingeben, ggf. Häkchen wegklicken (wenn du das Fenster ohne Menüleiste etc. haben möchtest).

    btw: Ganz nett ist auch die Aktion „Slide New Window” :)
     
  5. SoylentGreen

    SoylentGreen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.863
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.10.2003
     
    Da fehlt wohl die 1. Linkangabe. (s. o.)
     
  6. Dirk Levy

    Dirk Levy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.02.2002
    Da kann man eine Angabe reinschreiben,
    aber muß nicht, bei der Anwendung von Aktionen
    auf einen Link, nimmt man in GL immer den Platzhalter
    # für den normalen Link, erst die Aktion gibt den richtigen
    Link vor.

    Bedingung: JavaScript eingeschaltet beim Betrachter
    und unbedingt mit einer Sitedatei arbeiten...

    Gruß
    Dirk
     
  7. SoylentGreen

    SoylentGreen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.863
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.10.2003
    Auch recht... :D

    Ich glaube jetzt auch, dass es deswegen bei ihm nicht funktioniert:
     
     
  8. *shootingstar

    *shootingstar Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    19.08.2003
    Hallo und vielen Dank für die Antworten !

    Ihr habt sicher recht mit der sitedatei!

    Ähem- Was ist eigentlich eine Sitedatei ?
    Und wie speichere ich mir die dazu ?
    Beim speichern des Dokumentes entsteht nur eine HTML- Datei ?!

    Einen dankbaren Gruß von *shootingstar
     
  9. Dirk Levy

    Dirk Levy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.02.2002
    Menü Datei -- Neue Website -- und dann aus Ordner
    importieren wählen und schwups ist sie da.
    Danach alle Dateien nur innerhalb der Site speichern
    und bearbeiten...

    Gruß
    Dirk
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Neues Fenster öffnen Forum Datum
Dreamweaver - neues Browserfenster öffnen Web-Editoren 24.09.2008
Bei Klick auf Link neues Browserfenster???Golive Web-Editoren 02.08.2006
Neues Fenster durch Klick auf Link?! GoLive CS Frage! Web-Editoren 27.12.2005
(GoLive) einfach nur per klick neues fenster ... Web-Editoren 05.06.2004
Aktion "Neues Fenster" ?? Web-Editoren 15.05.2004

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche