Neuer Wlan-Router, langsamer beim Surfen

Diskutiere mit über: Neuer Wlan-Router, langsamer beim Surfen im MacBook Forum

  1. Sportflyer

    Sportflyer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    32
    Registriert seit:
    16.06.2005
    Ich habe mir einen neuen Wlan-Router (Siemens SE515) mit eingebautem Modem zugelegt. Aber irgendwie surfe ich mit meinem Ibook jetzt langsamer. Ich gebe die Seite ein, und dann findet Safari auch gleich die Seite, hängt aber dann ca 4-5 Sekunden und lädt sie dann komplett. Meine "alten" WinXP Rechner surfen weiter so schnel wie vorher, da hat sich nix geändert.

    Weiss jemand Rat, liegt sowas an den Einstellungen?

    Danke
     
  2. Happyhan

    Happyhan MacUser Mitglied

    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.12.2004
    Hallo Sportflyer,

    ich habe selbst bei kleineren Abständen ich der Wohnung, oft schlechte verbindungen und lange Ladezeit bei meinem SE515. Es liegt aber soweit ich das in Tests feststellen konnte nicht an den Einstellungen am Router oder am Ibook. Versuch mal zu Testen ob es bei einer Sichtverbindung zum Router immer noch so lange dauert. Zu diesem Thema hatte ich aber schon im Forum gepostet, leider war den Anderen Problem mit dem Router unbekannt..... Hängt Dein Windows Rechner direkt am Router ?
     
  3. Sportflyer

    Sportflyer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    32
    Registriert seit:
    16.06.2005
    Nein, es besteht sicht zu meinem router und trotzdem ist der so langsam und hängt sich auf. Meine XP rechner gehen über Wlan perfekt und schnell
     
  4. Dani I.

    Dani I. MacUser Mitglied

    Beiträge:
    431
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    09.10.2004
    hast du sämtliche updates für mac gemacht, bei meinem hat es genau wegen dem Gehakt... zudem deaktivier mal das Blauzahn, dass bewirkt wunder
     
  5. Sportflyer

    Sportflyer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    32
    Registriert seit:
    16.06.2005
    Ja, alle Updates sind gemacht und Blauzahn habe ich gar nicht :)
     
  6. Crazy_G

    Crazy_G MacUser Mitglied

    Beiträge:
    300
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    23.10.2005
    Dies kann ich nur bestätigen! Bei meinem PB ist das Internet auch langsamer als auf meinem WinXP Rechner... Genau das selbe Problem (bei völlig identischen Voraussetzungen)! ->> Habe doch schon eine 6 Mbit Leitung...

    Gruß

    CG
     
  7. Happyhan

    Happyhan MacUser Mitglied

    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.12.2004
    Man sollte halt erst mal im Forum schauen.....

    http://www.macuser.de/forum/showthread.php?t=121416

    Ich hab beim mir im Systemeinstellungen/Netzwerk/TCPIP/DHCP bein DNS Server diese hier eingegeben
    194.25.2.129
    195.20.224.234

    Vielleicht Hilft es !! Falls Du eine Lösung findest bitte Posten, danke !

    Gruß Happyhan
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Neuer Wlan Router Forum Datum
Neuer Mac erhalten? MacBook 11.11.2016
yx Spam troz neuer Tastertur MacBook 16.10.2016
Neuer Akku für MacBook Pro mid 2009? MacBook 25.09.2016
Mein Mac bekommt einen neuen Besitzer MacBook 03.08.2016
Neuer Akku für mein MacBook Air MacBook 13.04.2016

Diese Seite empfehlen