Neuer PowerMac: Aufgelötete CPU?

Diskutiere mit über: Neuer PowerMac: Aufgelötete CPU? im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. SwissMike

    SwissMike Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    01.11.2003
    Neuer Power Mac: Aufgelötete CPU?

    Wie ich gerade hier gelesen habe ist beim neuen Single CPU PowerMac die CPU auf dem Mainboard verlötet. Weiss jemand mehr darüber?
     
    Zuletzt bearbeitet: 23.10.2004
  2. Magicq99

    Magicq99 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.875
    Zustimmungen:
    273
    Registriert seit:
    18.05.2003
    Na und? War doch bis jetzt afaik eigentlich immer so, oder?
     
  3. yan.kun

    yan.kun MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.448
    Zustimmungen:
    45
    Registriert seit:
    17.07.2002
    Nö. Bis jetzt wars eigentlich immer Austauschbar. Schade, wird es für diesen PM G5 wohl keine Upgrademöglichkeiten geben.
     
  4. SuperMarioBros

    SuperMarioBros MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.10.2004
    den einzigen sinn darin sehe ich das sie diesen arbeitsschritt automatisieren können um damit personalkosten zu sparen.
     
  5. SwissMike

    SwissMike Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    01.11.2003
    Vorallem wird es eine teure Sache wenn das Mainboard ein Defekt hat. Wenn sich Apple damit nur nicht selbst in den Fuss schiesst...
     
  6. Kollar

    Kollar MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.580
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.02.2004
    IMHO ist es wohl eher marketing! DI eleute sollen sich gefälligst einen neuen Mac kaufen, und nicht ihre alte kiste drei mal durch upgrades "erneuern" können. man stelle sich vor, so ein mac kann dann u.U. sechs Jahre noch flott sein, vielleicht auch mehr. Ein 1999 gekaufter G4 kann heute mit Dual 1,4 G4s ausgestattet werden. Da Apple eine große Stammkundschaft hat, muss diese sich auch ab und an neue Macs kaufen ;)
     
  7. Korgo

    Korgo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.884
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    17
    Registriert seit:
    26.06.2004
    Außerdem geringerer Bustakt.
     
  8. SwissMike

    SwissMike Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    01.11.2003
    Der Bustakt stört mich nicht besonders. Wenn du dir die Benchmarks ansiehst bei dem ein 1.8er Dual und ein iMac G5 1.8 verglichen werden dann siehst du dass der Unterschied fast 0 ist.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Neuer PowerMac Aufgelötete Forum Datum
PowerMac G5 - neuer Brenner? Mac Pro, Power Mac, Cube 21.11.2008
Mein neuer PowerMac G5 Dual 2.5 - Lüfterproblem? Mac Pro, Power Mac, Cube 23.02.2008
neuer ram im powermac wie optimieren??? Mac Pro, Power Mac, Cube 19.09.2007
Neuer Powermac G5 - audio interface mit pcie? Mac Pro, Power Mac, Cube 23.02.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche