neuer Arcor Router und dyndns - Problem!

Diskutiere mit über: neuer Arcor Router und dyndns - Problem! im Internet- und Netzwerk-Software Forum

  1. bender|dnb

    bender|dnb Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    19.12.2004
    hallo,
    ich wechsle in knapp einer woche zu arcor und habe die geräte schon jetzt bekommen, darunter ein Arcor-DSL WLAN Modem 200 der Firma ZyXEL. Hatte vorher einen Draytek Vigor.
    Dort (also beim alten Router) hatte ich mir einen Account bei no-ip.org eingetragen, um das "sites" verzeichnis auf meinem mac auch für andere zugänglich zu machen.
    Das hat auch alles funktioniert soweit...
    jetzt habe ich aber den neuen ZyXEL router, und es klappt nicht mehr...
    der mac müsste ja auch über seine ip-adresse erreichbar sein, ist er aber nicht! ich habe, soweit ich das sehen kann, auch alles am router eingestellt wie es sein soll, aber es will einfach nicht klappen...sobald jemand versucht auf mein "sites" verzeichnis zuzugreifen, erscheint immer die meldung "zeitüberschreitung" ...
    ich zeige euch hier mal meine einstellungen :
    Firewall Einstellungen :

    [​IMG]

    NAT-Einstellungen :

    [​IMG]

    erweiterte NAT-Einstellungen :

    [​IMG]

    weiß jemand von euch weiter? :confused:
    gruß
    niko
     
  2. falkgottschalk

    falkgottschalk MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.026
    Zustimmungen:
    1.598
    Registriert seit:
    22.08.2005
    Bist Du sicher, dass Dein Mac nach wie vor die IP-Adresse ...2 hat?
     
  3. bender|dnb

    bender|dnb Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    19.12.2004
    hallo,
    ja, ganz sicher!
    mfg
    niko
     
  4. .mac

    .mac Gast

    Das Arcor WLAN Modem ist glaub ich ein Zyxel 660HW-67 und den habe ich auch, daher kann ich vielleicht helfen. Deine freigegebenen Ports gehören erstmal zu Edonkey, aber das weisst du sicher selber, Sites sharen, jaja ;)
    NAT-technisch hast du das soweit richtig freigegeben, jedoch musst du noch Firewall Regeln erstellen, die die Durchleitung von Paketen auf den entsprechenden Ports erlaubt. Das machst du unter Firewall -> Regeln Übersicht -> WAN to LAN.
     
  5. bender|dnb

    bender|dnb Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    19.12.2004
    hallo,
    danke erstmal für deine antwort :)
    zu den edonkey ports....ich hab das einfach mal aktiviert, habe aber kein edonkey...das war nur so, um zu testen ob es dann vielleicht klappt...
    zum anderen :
    was genau muss ich dann in den regeln ändern? ich komm damit nicht ganz klar irgendwie...aber ehrlich gesagt bezweifel ich auch dass das irgendwie nützt, denn selbst wenn ich die firewall ausschalte, kommt keine verbindung zustande...das find ich ja grad das komische an der ganzen geschichte!
    mfg
    niko
     
  6. .mac

    .mac Gast

    Wie willst du denn überhaupt das Verzeichnis freigeben (SMB, FTP, HTTP)?
     
  7. bender|dnb

    bender|dnb Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    19.12.2004
    http.


    ...ich versteh aber gar nicht, warum das bei dem router hier so ein aufwand ist! beim draytek vigor habe ich einfach einen rechner eingestellt, bei dem alle ports offen sind, und schon hat alles gepasst!
    kann aber leider nicht zurück zum Vigor weil der Nintendo DS dort das Wireless Lan netzwerk nicht erkennt, und mich mein bruder sonst umbringt ;)
     
  8. .mac

    .mac Gast

    Der Zyxel ist nunmal ein etwas komplizierterer Router. Aber das ist kein Problem an sich, professionelle Features haben auch ihr Gutes.
    Du hast also einen Apachen laufen, der eine Seite ausliefert. Ein Webserver arbeitet in der Regel auf Port 80, also gibts du einfach unter NAT die Durchleitung des Port 80 auf die IP Adresse deines Rechners an. In den Firewall Regeln fügst du unter WAN to LAN eine neue Regel ein, die Port 80 öffnet, so einfach ist das ;)
    Ich würde an deiner Stelle mal überlegen, ob du das Ganze nicht auf FTP umstellst.
     
  9. bender|dnb

    bender|dnb Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    19.12.2004
    hallo,
    also ich habe jetzt bei WAN to LAN folgendes eingegeben :

    [​IMG]
    und es geht immer noch nicht!
    mfg
    niko
     
    Zuletzt bearbeitet: 12.11.2006
  10. .mac

    .mac Gast

    Hast du denn auch port 80 im NAT Menue auf deine IP Adresse umgeleitet?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - neuer Arcor Router Forum Datum
Neuer Router wird benötigt, den von der Telekom, Internet- und Netzwerk-Software 01.07.2013
Firefox (20 oder neuer) - Zoomen mit Befehlstaste + Scrollen abstellen Internet- und Netzwerk-Software 03.06.2013
neuer iMac brutal langsam !!!! Internet- und Netzwerk-Software 02.11.2012
Neuer Flashplayer 10.3 Beta mit Systemeinstellungsmenü Internet- und Netzwerk-Software 09.03.2011
neuer Telekom Anschluß - eMail Paket und Sicherheitspaket? Internet- und Netzwerk-Software 14.11.2010

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche