Neue WLAN Anlage - Brauche Hilfe!

Diskutiere mit über: Neue WLAN Anlage - Brauche Hilfe! im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. janwlecke

    janwlecke Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    05.11.2004
    Hallo,

    wir sollten eigentlich seit heute bei uns in der WG eine T-DSL Flatrate haben. Ist allerdings momentan noch nicht freigeschaltet. Wird wohl heute nach passieren. Jetzt aber zu meinem Problem. Wir haben den WLAN Speedport W500V Router. Bislang hatten wir an den Anschluß nur ein analoges Telefon angeschlossen. Der Anschluß gehört zu einer ISDN Anlage, die aber im Keller steht und damit weit entfernt vom Router. Muß ich nun an den Router noch einen zusätzlichen NTBA anschließen oder funktioniert das auch so über den Anschluß hier oben?

    Danke im Voraus
     
  2. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.294
    Zustimmungen:
    290
    Registriert seit:
    09.09.2003
    Der Router (bzw. das DSL-Modem in diesem Router) muss an den Splitter, der in der Regel vor dem NTBA installiert ist. Und der dürfte zusammen mit der Anlage im Keller sein.
    Ein zusätzlicher NTBA geht nicht.
     
  3. janwlecke

    janwlecke Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    05.11.2004
    Wie gesagt: ISDN Anlage und NTBA im Keller alles andere ganz weit oben. Was gibt da für Möglichkeiten?
     
  4. RoWil

    RoWil MacUser Mitglied

    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    26.10.2005
    Keine, ausser ein zusätzliches Kabel vom Keller nach oben legen. Oder den Router im Keller aufstellen, dann mit repeatern bis zu eurer Wohnung ausweiten...
     
  5. Uncle Ho

    Uncle Ho MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.111
    Zustimmungen:
    58
    Registriert seit:
    24.10.2005
    Ich würde den Router auf jeden Fall in der Wohnung aufstellen. Alles andere ist Blödsinn. Also musst Du wohl ein Kabel legen. Umständlich, aber wohl die beste Lösung.
     
  6. Gerundium

    Gerundium MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.997
    Zustimmungen:
    69
    Registriert seit:
    22.10.2005
    Ich habe zwar keine Erfahrung mit der ISDN-Verkabelung...
    Wenn ihr vom Keller nach oben nur max. 4 Adern zur Verfügung habt, wie wäre es, die 1. TAE nach oben zu legen? Also beherzt mit Lüsterklemmem die Anschlusskabel mit den in der Wohnung verlegten Kabel verbinden (quasi eine Verlängerung), oben die 1. TAE anschließen und dann das restliche Geraffel (oder von dort aus weiter, Telephon etc.).

    Einfach einmal alle Optionen mit den verlegten Kabeln durchdenken.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Neue WLAN Anlage Forum Datum
Neue TC - feste IPs fuer die LAN und DHCP fuer WLAN? Internet- und Netzwerk-Hardware 15.06.2013
Neue TC mit FB per WLAN verbinden. Geht dann das WLAN der TC noch? Internet- und Netzwerk-Hardware 15.06.2013
Neue Airport Express als Accesspoint über Wlan anbinden Internet- und Netzwerk-Hardware 27.07.2012
ALTE Airport Express+NEUE Airport Extreme+Airtunes over Ethernet=schnelles WLAN? Internet- und Netzwerk-Hardware 28.12.2008
Neue Airport Express, wie neues WLAN-Netz erweitern? Internet- und Netzwerk-Hardware 01.09.2008

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche