Neue Platte für mein PB und Fragen...

Diskutiere mit über: Neue Platte für mein PB und Fragen... im Peripherie Forum

  1. Big L

    Big L Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    608
    Zustimmungen:
    18
    Registriert seit:
    29.03.2005
    Hallo,

    ich bekomme die Tage für mein PB eine neue Tastatur. Da dachte ich mir ich lasse mal direkt eine 160er Platte mit einbauen.

    Jetzt meine Frage. Ich habe nur eine externe USB Platte (2,5") mit 30GB. PB aber belegte 70GB.

    Zudem besitze ich noch einen PC mit genügend Speicherplatz.

    Da ich vorher die Daten nicht auf die neue Platte ziehen kann würde mich mal interessieren wie ich es am besten mache.

    Der PC und das PB sind übrigens mit Gigabit Ethernet im Netzwerk unterwegs.

    MFG
     
  2. Itekei

    Itekei MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.983
    Zustimmungen:
    110
    Registriert seit:
    11.11.2003
    Dann sichere Deine Daten doch auf den PC?
     
  3. Big L

    Big L Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    608
    Zustimmungen:
    18
    Registriert seit:
    29.03.2005
    Mit dem Festplattendienstprogramm ein Image übers Netzwerk erstellen?

    Wollte eine Neuinstallation vermeiden. Einfach das Home Verzeichnis kopieren reicht doch nur für die Daten und nicht für die Einstellungen oder täusche ich mich?
     
  4. Itekei

    Itekei MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.983
    Zustimmungen:
    110
    Registriert seit:
    11.11.2003
    Bin kein Backup-Profi aber ich könnte mir vorstellen, dass eine solche Image-Datei zu groß für das Dateisystem Deines PCs ist (max. 4GB bei FAT32). Ich hätte meine Daten vom Mac einzeln übers Netzwerk rüberkopiert.
     
  5. Big L

    Big L Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    608
    Zustimmungen:
    18
    Registriert seit:
    29.03.2005
    Und dann das System neu aufsetzen?...

    Kann ich denn, wenn ich auf der neuen Platte OSX aufgesetzt habe und den gleichen User Account erstellt habe, auf die Daten der alten Platte in einem externen Gehäuse zugreifen?
     
  6. nicketter

    nicketter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    906
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    24.01.2004
    ich habe bei meinem festplattentausch die alte in ein externes gehäuse gebaut und dann per carbon copy cloner die alte hd auf die neue kopiert. wenn du ein firewire gehäuse nimmst solltest du auch von der externen booten können. so kannst du dir den umweg über einen anderen pc ersparen. mach jedoch sicherlich noch ein backup wenn du die platte nicht selbst tauschst...

    gruss nicketter
     
  7. Big L

    Big L Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    608
    Zustimmungen:
    18
    Registriert seit:
    29.03.2005
    Und da sind sie wieder meine Probleme ;-)

    Ich habe leider kein FW Gehäuse, sondern nur aus alten Zeiten mein USB2 Gehäuse mit einer 30GB 2,5" Platte.

    Eine vorherige Datensicherung würde ich eh machen.

    Kann man denn auf die Daten eines PW geschützten User, bei einer gemounteten Festplatte, zugreifen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 31.01.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Neue Platte mein Forum Datum
Defekte Festplatte - ich brauche eine neue Platte! Peripherie 18.05.2013
rel. neue LACIE Platte kaputt? Peripherie 22.12.2009
TimeMachine-Backup auf neue Platte migrieren Peripherie 30.09.2009
Kaufberatung für neue Platte Peripherie 04.03.2007
neue externe Platte wird nicht erkannt Peripherie 19.01.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche