Netzwerkproblem in der Firma

Diskutiere mit über: Netzwerkproblem in der Firma im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. Traxxmaster

    Traxxmaster Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    8
    Registriert seit:
    11.03.2005
    Ich wollte mir gerade mein PB an das Firmennetzwerk anhängen, damit ich ins Internet komme.

    Mit einem Windows Notebook geht das "einfach"

    TCP/IP Einstellungen in Netzwerkumgebung eingeben fertig.
    d.h. IP, Subnetzmaske, Standardgateway und DNS eingeben.

    Das selbe hätte ich beim Mac auch unter Netzwerk auch gemacht, aber ich muß ja warscheinlich auch was unter Internet-Verbindungen eingeben. Nur was?
    Könnt ihr mir weiterhelfen?

    Danke!
     
  2. jlepthien

    jlepthien MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.858
    Zustimmungen:
    118
    Registriert seit:
    05.04.2004
    Mehr Infos!
    Was geht denn nicht? Auf was willst du zugreifen?
     
  3. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Nö, brauchst du nicht... das "Netzwerk" ist doch schon im Internet...:D

    Oder nicht?

    MfG
    MrFX
     
  4. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.773
    Zustimmungen:
    3.629
    Registriert seit:
    23.11.2004
    habt ihr kein DHCP im firmen-netzwerk für so was?
    aber bei deinem pb geht das genau so einfach wie beim windows laptop...
    hast du die daten auch richtig eingegeben?
     
  5. Traxxmaster

    Traxxmaster Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    8
    Registriert seit:
    11.03.2005
    Ich habe das ganze jetzt mit dem Netzwerkassistent probiert und es kommt am Schluß Es konnte keine Netzverbindung aufgebaut werden.

    Bei IP Adresse habe ich eine IP vergeben: 192.168.1.50
    Teilnetzmaske: 255.255.255.0
    Router: 192.168.1.1

    DNS: 193.186.161.35
    193.186.161.66
     
  6. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.773
    Zustimmungen:
    3.629
    Registriert seit:
    23.11.2004
    guck mal in den systemeinstellungen/netzwerk, ob du das auch für das ethernet eingegeben hast...

    ping danach mal den router, um zu sehen, ob die verbindung steht.
    danach kannst du dann gucken, ob du einfach keine DNS auflösung hast...
     
  7. pandinus

    pandinus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    302
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    31.07.2005
    Versuch mal die IP Adresse des Routers als DNS Server.
     
  8. Traxxmaster

    Traxxmaster Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    8
    Registriert seit:
    11.03.2005
    OK hat geklappt oneOeight Tipp war richtig!

    Da hatte der Router gefehlt.

    Sorry das ich da selbst nicht draufgekommen bin.

    Aber DAS FORUM IST EINFACH SUPER!!!!!!
    So schnell wird einem hier geholfen!!!!

    DANKE an alle!!!
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Netzwerkproblem Firma Forum Datum
Airport Express: Problem bei Netzwerkerweiterung eines Airport Extreme WLAN Internet- und Netzwerk-Hardware 31.12.2013
Internetproblem mit AirPort Internet- und Netzwerk-Hardware 18.05.2012
dLAN 500 AVtriple - Leistung? Internet- und Netzwerk-Hardware 23.04.2012
Grosse Netzwerkproblem Internet- und Netzwerk-Hardware 18.01.2012
PPP Netzwerkproblem mit huawei E 180 auf OSX Internet- und Netzwerk-Hardware 22.02.2011

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche