Netzwerkpasswort

Diskutiere mit über: Netzwerkpasswort im Mac Einsteiger und Umsteiger Forum

  1. WolfCrow

    WolfCrow Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    07.12.2006
    Hallo zusammen,
    Gestern war DER grosse Tag. Ich habe meinen ersten Mac bekommen. (MBP) Nach ein paar Stunden "einfachem" Zurechtfinden wollte ich mich in mein WLan Netzwerk einloggen. Über AIrport hat das MBP auch gleich meine Fritzbox gefunden. Wenn ich auf "verbinden" klicke kommt die Meldung das mein Internetanbieter ein Passwort verlangt. Also habe ich mein Internetpasswort, und dann hundert andere, ausprobiert aber es kommt immer die Meldung das dieses das falsche Passwort ist.

    Ich hab KEIN anderes mehr das ich ausprobieren könnte.

    Was kann ich da machen ?
     
  2. cdafunk

    cdafunk MacUser Mitglied

    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.06.2006
    Vielleicht die Shift-Taste gedrückt? :confused:
     
  3. conrast

    conrast MacUser Mitglied

    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.06.2005
    Ist das WLAN via WEP oder WPA geschütz/verschlüsselt?
    Wenn ja, musst du dieses Passwort eingeben.
     
  4. WolfCrow

    WolfCrow Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    07.12.2006
    Es steht schon WPA drin, aber wo finde ich dieses WPA (was immer das heisst) Passwort ? und kann ich das WPA einfach deaktivieren ?
     
  5. starbuckzero

    starbuckzero MacUser Mitglied

    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    121
    Registriert seit:
    15.01.2006
    Dieses Passwort legst du auf deiner Fritzbox fest, falls du einen vorhandenen PC auch über WLAN angebunden hast hast du da auch dieses Passwort eingegeben.

    Und nein, du solltest WPA nicht deaktivieren weil sich sonst jeder einfach so in den Wireless Lan einloggen kann.
     
  6. WolfCrow

    WolfCrow Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    07.12.2006
    Ah ja, und was ist wenn ich da nicht mehr weis wie dieses lautet. Kann ich da die Sternchen irgendwie sichtbar machen. Ich weis: Meine Schuld. Aber bei hunderten Passwörter für jeden Schei.... kann man anscheinend schon mal eins vergessen. Blöd das es ausgerechnet dieses ist.
    Ich hab echt keine Ahnung mehr was ich da machen kann.
    Wenn ich mit dem Windows Notebook in die Konfig gehe sehe ich zumindest das es 4 Sternchen sind. Aber wie krieg ich da jetzt das Passwort raus ?

    Danke
     
  7. starbuckzero

    starbuckzero MacUser Mitglied

    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    121
    Registriert seit:
    15.01.2006
    Welche Fritzbox hast du genau? Hatten die nicht so einen werksseitig eingestellten WPA auf nem Aufkleber auf der Box?
     
  8. conrast

    conrast MacUser Mitglied

    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.06.2005
    Wenn du das Passwort nirgens findest, kannst du auch einfach in der Konfig der Fritzbox ein neues geben. Dies musst du dann aber auch auf dem Windows PC wieder einstellen.
     
  9. WolfCrow

    WolfCrow Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    07.12.2006
    Ich habe die 1&1 Surf & Phone Box WLAN 2+
    Ist glaube ich die Fritz Box 7170.
    Wie kann ich genau ein neues Passwort in der Box einstellen ohne das ich erst das alte eintippen muss ?
     
  10. conrast

    conrast MacUser Mitglied

    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.06.2005
    Du musst dich zuerst au der Box anmelden und dann irgendwo in den Sicherheitseinstellungen sollest du das WPA Passwort eingeben können. Ich kenne mich leider nicht mit der Fritz Box aus. Sonnst musst du mal im Handbuch oder Online nachschauen.
     

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche