Netzwerk über die Steckdose

Diskutiere mit über: Netzwerk über die Steckdose im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. cyb

    cyb Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.06.2003
    hi,
    hat jemand schon erfahrungen mit Netgear HomePlug oder anderen tools fuer netzwerk über die steckdose/stromnetz?
     
  2. Woulion

    Woulion MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.310
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.06.2002
    Hi

    Ich habe zwar ein anderes Produkt im Einsatz, funzt aber gnadenlos gut und problemlos

    W
     
  3. bebo

    bebo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.599
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.11.2003
    Gibt es da eine maximale Reichweite oder sonstige einschränkungen? Geht das im ganzen Haus, vielleicht auch zum Nachbarn?

    Gut, wenn ich das auch endlich mal wüsste ;)
     
  4. Woulion

    Woulion MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.310
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.06.2002
    Also bei mir geht das über 3 Etagen.

    Eine sehr gute FAQ gibt es bei www.devolo.de

    HTH

    W
     
  5. Jabba

    Jabba MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.465
    Zustimmungen:
    109
    Registriert seit:
    21.11.2003
    Ich habe es mal für meinen Bruder und dessen PC Netztwerk eingerichtet.
    Ist das Haus etwas "grösser", kann es schon mal Steckdosen geben, die kein Signal mehr empfangen.
    Aber i.d.R. geht es problemslos.
    Und es ist ne gute Kindersicherung zur Internetbeschränkung. Stecker raus, Netz weg! ;)


    Habe ich da nicht schon in einem anderen Fred mal etwas geschrieben?
    HTH
     
  6. DER_KOMTUR

    DER_KOMTUR MacUser Mitglied

    Beiträge:
    775
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    08.06.2004
    Ich verwende hier 4Stk. der Devolo Adapter. Die funktionieren seit ca. einem Jahr einwandfrei und ohne jegliche Arbeit.
    Einmal die Verschlüsselung aktivieren und gut ist.
     
  7. ApfelRalf

    ApfelRalf MacUser Mitglied

    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    22
    Registriert seit:
    14.01.2004
    Guten Morgen,

    wenn ich richtig informiert bin, funktionieren diese Adapter nur, wenn die jeweilgen Steckdosen an der selben Sicherung hängen. Ergo dürfte die Sache mit dem Nachbarn nicht klappen!

    Gruß vom

    McGyver
     
  8. SchaSche

    SchaSche MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.509
    Zustimmungen:
    88
    Registriert seit:
    09.02.2003
    Das geht nur, wenn die Steckdosen auf der gleichen Phase hängen. Ausserdem ist beim Stromzähler schluss :(
     
  9. MacDaniels

    MacDaniels Banned

    Beiträge:
    545
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.04.2004

    frag mal deinen elektriker, der sagt dir was anderes :D hab diese devolo adapter auch und fürs ibook den dlan wireless. super sache :)

    md
     
  10. DER_KOMTUR

    DER_KOMTUR MacUser Mitglied

    Beiträge:
    775
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    08.06.2004
    Hierbei ist aber zu bedenken das es wie bei normaler Netzwerk Infrastruktur Grenzen sowie Möglichkeiten bestehen.
    Mehrere Switches über Abteilungsebenen oder Bereiche sind ja auch nicht automatisch Verbunden und müssen entsprechend der vorhanden Infrastruktur angepasst werden.
    Wenn von einem Sicherungskreis eine Verbindung in einen anderen hergestellt werden soll so können diese auch wieder über einen Adapter verbunden werden.
    Wenn man eine Internet Verbindung mit seinem Nachbarn teilen möchte so soll doch dieser sciher nicht einen zugriff auf das gesammte eigene Netz erhalten?
    Abhilfe schafft hier z.B. einen günstigen Router mit Firewall funktionalitäten in das Netz zu integrieren und von einem Stromkreis auf den anderen zu Patchen.
    Ich klinke mich mit einer Bridge mit Antenne am Balkon auf ein freifunk.net und leite das Netz nach einem Router mit Steckdosen Adaptern in mein Arbeitszimmer. Hier habe ich noch einen ISDN Router als Fallback Lösung falls das freifunk.net nicht zu erreichen ist. Ich stelle aber auch wieder eine Anbindung an das freifunk.net mit einem AccesPoint zur Verfügung auf das sich jeder einklinken kann.
    Einen Nachbarn kann ich über ein Kat5 Kabel durch die vorhanden Rohre im Verteilerkasten anbinden.
    Also man kann mit den Devolo Adaptern eine nützliche Unterstützung für das eigene Netz bekommen aber eine AllesRundumsorglosLösung ist das, wie auch jede andere Möglichkeit nicht.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Netzwerk über Steckdose Forum Datum
Wie über VPN in Fritz!Box, in lokales Netzwerk, in NAS Internet- und Netzwerk-Hardware 17.06.2016
Airport Express für Netzwerk, in dem man sich über Webinterface anmelden muss Internet- und Netzwerk-Hardware 10.09.2012
WLAN Netzwerk, aber Internet über anderes WLan, wie? Internet- und Netzwerk-Hardware 05.04.2012
Fritzbox 2170, Internet über NetCologne, feste IPs im Netzwerk: keine Verbindung! Internet- und Netzwerk-Hardware 13.04.2011
Mediacenter steuern. Vernetzung über Ethernet und WLan Internet- und Netzwerk-Hardware 08.01.2011

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche