netzwerk mit eMac windows xp notebook und airport

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von fox, 30.06.2003.

  1. fox

    fox Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    23.11.2002
    hallo!

    ich habe wie bereits im titel erwähnt ein emac, windows xp und airport. jetzt möchte ich ein netzwerk aufstellen zwischen diesen computern über airport.
    wenn ich im jaguar unter Gehe zu-> Mit Server verbinden… auswähle, kann ich das windows xp notebook auswählen! Doch wenn ich eine verbindung aufbauen möchte kommt immer die gleiche Fehlermeldung (siehe bild).

    was muss ich tun?!

    hoffe ihr könnt mir wider mal helfen!

    vieln dank

    gruss fox
     

    Anhänge:

  2. sunni

    sunni MacUser Mitglied

    Beiträge:
    761
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    06.03.2002
    http://www.macuser.de/forum/search.php?s=&action=showresults&searchid=54418&sortby=lastpost&sortorder=descending
     
  3. fox

    fox Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    23.11.2002
    nichts gefunden

    hi

    sorry, aber ich konnte mein problem nirgends finden!

    ich sehe ja den windows auf dem mac, kann einfach keine verbindung aufbauen!

    wäre froh wenn mir jemand weiterhelfen könnte!

    danke

    gruss fox
     
  4. Homer

    Homer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    7
    MacUser seit:
    22.03.2003
    Hast Du den richtigen Usernamen und das entsprechende Passwort unterm Mac eingegeben?
    Sind unter dem XP-Rechner die Rechte für freigegebene Ordner richtig gesetzt?

    Homer
     
  5. fox

    fox Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    23.11.2002
    da ich nicht viel ahnung von pc habe, habe ich keine ahnung wo ich diese windows einstellungen machen muss!:rolleyes: :rolleyes:

    wäre froh wenn du mir sagen könntest wo ich das mit den freigegebenen ordner einstellen kann.

    danke
    gruss fox
     
  6. Homer

    Homer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    7
    MacUser seit:
    22.03.2003
    Also zuerst musste mal auf deinem PC einen User haben, der z.B. Administrator ist: so haste schon mal alle rechte.
    Dann kannst du entweder Verzeichnisse freigeben oder vom Mac aus auf ganze festplatten zugreifen.
    Achte drauf, dass die Windowsfreigabe aktiviert ist unter netzwerkeinstellungen.
    Freigeben: Rechte Mouse auf einen Ordner - Freigabe. Alles weitere steht da.
    Auf dem Mac gehste wie schon gemacht auf "Gehe zu" und kannst dich dann durchklicken auf deinen PC. Wähle dann die Freigabe aus und gib den Usernamen und das Passwort an. Dann solltest du Zugriff auf die Freigabe haben.
    kannst auch gehe zu und dann smb:// ip vom XP Rechner/c$ machen: dann haste gleich die ganze Platte c:

    Homer
     
  7. fox

    fox Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    23.11.2002
    das hab ich jetz gemacht und es kommt genau die gleiche fehler meldung!!

    :(

    gruss fox
     
  8. Homer

    Homer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    7
    MacUser seit:
    22.03.2003
    Hmmmm. Kommt denn die Abfrage nach Username und passwort?

    Homer
     
  9. bigtwin

    bigtwin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    25.03.2003
    hi,
    auf dem mac unter sharing/windows sharing steht die adresse die du auf dem pc eingeben musst. netzlaufwerk verbinden buchstabe wählen und adresse eingeben. dann müsste es funktionieren
    gruss
    bigtwin
     
  10. Homer

    Homer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    7
    MacUser seit:
    22.03.2003
    Er will doch vom Mac auf den PC verbinden...

    Homer
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen