netz zw. mac-win2000

Diskutiere mit über: netz zw. mac-win2000 im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. Aaliyah4ever

    Aaliyah4ever Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.07.2002
    Hi,
    habe es hinbekommen einen router unter os 10.1.5 und win2000 zu installieren.Da man den Router auch als Netzwerk benutzen kann wollte ich fragen wie ich jetzt dateien von win auf mac verschieben kann. Muss ich da irgendwas einstellen.
     
  2. Winn

    Winn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    423
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.11.2002
  3. Jackintosh

    Jackintosh MacUser Mitglied

    Beiträge:
    404
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.11.2001
    1 Möglichkeit

    Auf dem PC ein Laufwerk freigeben über dei rechte Maustaste->Freigabe etc.
    Am Mac im Befehl-K drücken (Oder Menü->Gehe zu->Verbinden mit...). Unter Adresse: smb://<RechnernamePC>/<Freigabename> eingeben. Falls es so nicht fuktioniert, smb://<IP-Adresse PC>/<Freigabename> eingeben.
    In dem Anmeldefenster mit den Daten eines Windowsbenutzers anmelden, der auf diese Freigabe zugreifen darf.

    Ausführliche Anleitung mit Screenshots.

    Gruß
    Jackintosh
     
  4. Winn

    Winn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    423
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.11.2002
    Ich hätt da mal noch ne Frage, wenn ich über smb://pcname/freigabename ein Netzwerk Laufwerk mounte, legt das OS stets noch ein Trash Verzeichnis und eine DS_Store Datei an ?!:confused:

    Kann ich das unterbinden, das stört !!! Winn
     
  5. Woulion

    Woulion MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.310
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.06.2002
    Hi

    Meiner Kenntnis nach nicht

    W
     
  6. Winn

    Winn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    423
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.11.2002
    Hi,

    kann man denn wenigstens das Flag "hidden" verpassen ? Gibt es ja schließlich auch auf'm PC ?

    Gruß
     
  7. Woulion

    Woulion MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.310
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.06.2002
    Hi

    Die .DS_Store ist nach OSX Philosphie bereits hidden. Ich glaube, ohne größere chirugische Eingriffe in das OSX BS ist das nicht zu bewerkstelligen und wahrscheinlich was für die Leute, die gerne in der Mittagspause mal eben den Kernel neu kompilieren.

    W
     
  8. Winn

    Winn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    423
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.11.2002
    Hi nochmal ich :D

    die Zugriffe untereinander (Mac u. Win) funzt ja schon ohne weiteres, wenn ich smb://computer/freigabename eintippe, aber gibt es nicht die Möglichkeit, daß ich im Netzwerk browsern kann ? Die PC's geben ja schließlich untereinander auch ihre Freigaben bekannt, nur scheint der Mac das nicht zumachen UND er sieht sie auch nich... dabei läuft doch angeblich ein Samba Server unter OS X :confused:

    Mach ich was falsch oder muß ich noch irgend nen unbekannten Hebel umlegen ?!?!?

    Winn
     
  9. newmedia

    newmedia MacUser Mitglied

    Beiträge:
    340
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.02.2002
    Der Trick heißt JAGUAR... der kann auch Brause[n].

    ;-)
     
  10. Winn

    Winn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    423
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.11.2002
    Hi,

    Ist der Unterschied zwischen OS X 10.1 und Jaguar RENDEVOUS, gäbe es als Source Code... möchte ungern von 10.1 weg bzw. zu Jaguar hin ?!

    Winn
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - netz mac win2000 Forum Datum
Mobiles WLan-Netz für Verbindung Mac/iPhone Internet- und Netzwerk-Hardware 31.03.2013
Wie kriege ich den Mac ins Netz? Problem mit fester IP-Adresse Internet- und Netzwerk-Hardware 24.07.2012
Automatischer connect mit Netz wenn Mac gestartet wird zwecks Screen Sharing Internet- und Netzwerk-Hardware 01.01.2011
Freigabe der gesammtten Mac HD in Netz verhindern? Internet- und Netzwerk-Hardware 08.05.2008
Problem: Mac an der Fritzbox 7050 über Airport, gelbe Lampe, kein Netz. Internet- und Netzwerk-Hardware 20.08.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche