Netgear DG834GB ohne Antenne betreiben

Diskutiere mit über: Netgear DG834GB ohne Antenne betreiben im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. allseasons

    allseasons Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    225
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    02.02.2004
    Nabend allerseits,

    darf man den Netgear DG834GB Wlan Router auch ohne Antenne betreiben,
    oder nimmt das Gerät dann einen Schaden?

    Oder gibt es Tipps wie man die Reichweite bei diesem Wlan Router begrenzen kann?
     
  2. VXRedFR

    VXRedFR MacUser Mitglied

    Beiträge:
    939
    Zustimmungen:
    53
    Registriert seit:
    03.06.2005
    Hi!

    deine Frage hat mich echt verunsichert und ich hab grad selber bei meinem mal in der Konfiguration nach gesehen.
    Und tatsächlich kann man nicht begrenzen mit irgendwelchen %-Werten wie bei anderen Modellen, hab ich aber noch nie benötigt?

    Für was benötigst du denn die Begrenzung, tuts nicht auch eine Absicherung per WPA und evtl. das SSID senden ausschalten, dann noch die MAC-Adressen begrenzen wer darf und wer nicht.
    Zumindest wenns um Thema Sicherheit geht sollte das ausreichen. Leider weiß ich aber nicht was du damit bezwecken willst. (Ich weiß sowieso nicht wieso das überhaupt existiert bei einigen APs...)
     
  3. radiofox

    radiofox MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.12.2004
    Falls Du ein bißchen 'Basteltalent' mitbringt könntest Du mithilfe eines Parabolfeflektors die Feldstärke zumindest in einem Bereich abschwächen, allerdings hast du in der entgegengesetzen Richtung wiederum mehr. Unter Umständen käme auch ein Eckreflektor in Frage; hängt halt davon ab in welchem Maße/Richtungen du das Signal mindern möchtest.

    Brauchbare Vorlagen und Anleitungen für derartige externe Modifikationen um vergleichbare Consumergeräte herum gibt es in einem Buch namens 'Wireless Hacks', erschienen bei O Reilley, wenn ich mich rech entsinne. Oder halt im Netz stöbern.

    Sicherlich nicht die handfestesten Lösungen, aber ein paar dB hier und da sind oft besser als nichts.
     
  4. allseasons

    allseasons Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    225
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    02.02.2004
    @VXRedFR: Ich möchte einfach die Reichweite meines Netzwerkes auf unser Haus beschränken.

    @radiofox: Dann werde ich mal ein bisschen im Netz suchen. ;)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Netgear DG834GB ohne Forum Datum
Netgear Nighthawk AC1750 und Internettelefonie Internet- und Netzwerk-Hardware 30.09.2016
netgear wgr14 v9 als repeater an FritzBox 7490 Internet- und Netzwerk-Hardware 16.07.2016
Unbekanntes Gerät ohne IP mit Repeater verbunden Internet- und Netzwerk-Hardware 22.03.2016
AVM Repeater 300e ohne Oberfläche Internet- und Netzwerk-Hardware 27.10.2015
Download auf NAS - ohne Umwege? / Time Machine Backup über WLAN? Internet- und Netzwerk-Hardware 10.09.2014

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche