Nachträgliche Erweiterungen im MacBook Pro

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von zinotront, 14.01.2007.

  1. zinotront

    zinotront Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    06.10.2006
    Hallo liebe Gemeinde,

    besteht die Möglichkeit, ohne großen technischen/zeitlichen Aufwand, bei einem ProBook sowohl Arbeits- als auch Festplattenspeicher nachträglich aufzurüsten?

    Sprich: Arbeitsspeicher von 2 auf 3 GB
    Festplatte von 160 auf 200 GB

    Oder sollte man bei Laptops generell die Finger davon lassen?

    Vielen Dank für eure Hilfe:)
     
  2. Darii

    Darii MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.066
    Zustimmungen:
    110
    MacUser seit:
    24.02.2004
    Arbeitsspeicher ist kein Problem, steht sogar in der Anleitung. Festplatte würde ich lieber lassen, dazu müsstest du das nämlich teilweise zerlegen.
    Die Frage ist, ob da überhaupt 3GB reinpassen
     
  3. Junior-c

    Junior-c Gast

    Es gibt weder gute 200GB Platten noch erschwingliche 2GB Module (kostet ~500 Euro / 2GB)... :noplan:

    Und wie schon gesagt, RAM wechseln ist kein Problem, die HD aber schon.

    Hier ist eine Anleitung: http://www.ifixit.com/Guide/85.0.0.html (letzte Rev)

    Solange du beim HD Wechsel nichts beschädigst ist es kein Problem. Aber wenn was schief geht ist auch die Garantie weg, also gut überlegen. ;)

    MfG, juniorclub.

    PS: @ Darii: "zwei SO-DIMM-Steckplätze erweiterbar auf bis zu 3 GB" http://www.apple.com/de/macbookpro/specs.html
     
  4. adreu

    adreu MacUser Mitglied

    Beiträge:
    764
    Zustimmungen:
    26
    MacUser seit:
    13.11.2003
    3 GB sollten auf jeden Fall gehen, nur ist der 2GB-Riegel sauteuer.

    Ein Anleitung zum Platteneinbau findest du hier (erste Rev.).

    Edit: Ein paar Sekunden too late ;)
     
  5. zinotront

    zinotront Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    06.10.2006
    3 Gb

    @ Darii

    also laut apple.ch kann man ja schon beim Kauf zwischen 2 oder 3 GB wählen. Allerdings ist der Preisunterschied sehr groß da wollte ich halt noch´n bisschen warten;) Also vermute ich mal das es gehen müsste. Oder liege ich da falsch:confused:
     
  6. zinotront

    zinotront Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    06.10.2006
    Wow das ging ja schnell

    Jungs ihr seit spitze:D

    Supi schnelle Antwort. Vielen Dank auch für die Anleitung

    Schönen Abend
     
  7. in2itiv

    in2itiv MacUser Mitglied

    Beiträge:
    27.011
    Zustimmungen:
    1.634
    MacUser seit:
    10.10.2003
  8. zinotront

    zinotront Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    06.10.2006
    Gute Idee

    @ In2itiv

    das wäre eine mögliche Alternative, die mir auch schon in den Sinn kam. Mal noch was anderes. Gibt´s eigentlich externe Festplatten via Bluetooth? Oder habe ich zu oft StarTreck und Spaceballs gesehen :D ?
     
  9. in2itiv

    in2itiv MacUser Mitglied

    Beiträge:
    27.011
    Zustimmungen:
    1.634
    MacUser seit:
    10.10.2003
    ....rein theoretisch machbar ...aber es müsste sich um ein eigenständiges system (NAS) handeln.

    ...abgesehen davon, das die transferrate grottig ist
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen