nach jaguar install geht nix mehr

Diskutiere mit über: nach jaguar install geht nix mehr im Mac OS X Forum

  1. chriscross

    chriscross Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.07.2003
    habe einen G4 dualprozessor mit OS X und wollte jaguar neu installieren da unsere software das voraussetzt. nach install. von jaguer fordert der rechner auf neu zu starten - dann kommt aber nur wieder die aufforderung neu zu starten usw.

    habe die platte mit start-cd schon formatiert (mac os x extended) und nur wieder den gleichen fehler erhalten.

    kann da jemand weiterhlefen???

    DANKE!
     
  2. Icetheman

    Icetheman MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    24
    Registriert seit:
    31.08.2002
    Hallo chriscross,
    lösche doch mal den Parameter Ram mit den Tasten Apfel +alt+P+R bis du den Startton dreimal hörst. Starte dann von der Installations CD in dem Du die Taste c drückst beim Neustart. Wenn Du im Festplatten Dienstprogramm bist dann formatier doch mal die Festplatte neu bevor Du OS X Installierst.
    Sollte das nicht funktionieren lass mal die Hardware Test CD durchlaufen vieleicht findet sie einen Fehler.
    gruß
     
  3. chriscross

    chriscross Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.07.2003
    jaguar install. - immer noch nix

    tja, der tip war gut aber ich bekomme immer noch die gleiche meldung:

    "sie müssen ihren computer neu starten. halten sie dazu die..."

    habe auch versucht mit "alt" zu starten. er bringt mir die festplatte und und cd-rom als auswahl - beim klicken auf die festplatte kommt ein kaputter startbildschirm!?

    noch eine idee?

    Danke schon im Voraus!!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 14.07.2003
  4. Andi

    Andi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.825
    Zustimmungen:
    653
    Registriert seit:
    16.05.2002
    ...

    Hallo chriscross,

    kannst Du mal eine andere CD versuchen? Irgendwie gabs mal defekte Install CDs.
    Ob die diesen Fehler verursacht haben weiß ich leider nicht.

    Gruß Andi
     
  5. chriscross

    chriscross Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.07.2003
    Re: ...

    gute idee - meine kollegin meint aber sie habe ihren G4 schon mit jaguar bespielt... gleiche cd!

    volumen habe ich auch schon überprüft, zumindestens mit dem tool von osx.2 cd.


    ????????????????????????? - und nun?
     
  6. Andi

    Andi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.825
    Zustimmungen:
    653
    Registriert seit:
    16.05.2002
    ...

    Hallo criscross,

    hm - wenn Du eine RAM Erweiterung hast, nimm die mal vor der Installation raus - eventuell auch die PCI-Karten. Keine Geräte an USB außer Tastatur und Maus.

    Ich hoff dann klappts - merkwürdig...

    Gruß Andi
     
  7. Han_[TGN]

    Han_[TGN] MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.05.2004
    Ich habe das gleiche Problem. Ähnliche Hardware, nur das ich die G4 Version mit nur einem Prozessor habe...
    Ich glaub ich krieg bald graue Haare vor lauter frust :(
     
  8. Han_[TGN]

    Han_[TGN] MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.05.2004
    was vielleicht noch erwähnenswert ist:
    die installation bricht heufig an unterschiedlichen stellen ab und fordert zum neustart auf. es ist quasi eine "glückssache" ob die installation erfolgreich ist und dann das problem auftritt oder ob es schon wärend der installation passiert.
     
  9. Han_[TGN]

    Han_[TGN] MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.05.2004
    nach einer lllaaaaannnggeeen nacht habe ich das problem lösen könne. für alle die es interessiert:

    - absolut minimale installation, nur das deutsche sprachpaket etc.
    - alle zusätzlichen ram-riegel vom mainboard entfernen
    (in meinem fall scheint os x 10.2 einen davon absolut nicht zu mögen)

    vermutlich interessiert´s ja sowieso keinen, hat ja schon jeder 10.3 auf dem rechner und lässt das bananenprodukt bei sich reifen :)
     
  10. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Beiträge:
    24.793
    Zustimmungen:
    1.863
    Registriert seit:
    19.12.2003
     

    Hatte mein Pb auch mit def. Riegel (zusatz 512 MB) bekommen und war gefrustet. Aber mit dem Original lief es dann einwandfrei. Von wegen Bananenprodukt. Wie lange gibt es schon Windoof und es ist noch nicht so gut wie OS X. Wenn Bananenprodukt, dann MS.
    Habe bis heute auf 5 Macs (vom G3 über G4 und PB und iBook keine Probs.
    Allerdings reagiert OS X auf schlechte Ram Riegel empfindlich. Aber besser direkt als später beim arbeiten. ist doch konsequent, oder nicht!

    Habe übrigens auch Dual G4, läuft alles ohne Probs, sogar mit SCSI Karte
    Bin jetzt bei 10.3.4 von 10.1 aus
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche