Nach Isdn-Kündigung geht Telefon oder internet nicht mehr

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Software" wurde erstellt von tobi.tobsn, 24.05.2005.

  1. tobi.tobsn

    tobi.tobsn Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    302
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    15.02.2005
    Hi

    habe soeben mein ISDN vertrag gekündigt bekommen, weil ich eh nur mit einem Telefon telefoniere.
    Jetzt funktioniert entweder nur das Telefon oder nur das Internet, da ich nur eine Buchse habe. Wenn ich in die Buchse das jeweilige Kabel reinstecke funktioniert es.

    Jetzt hier meine Frage: wie bekomm ich beides wieder zum Laufen?
     
  2. oSIRus

    oSIRus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.721
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.09.2004
    indem du dir ne 2-3fach buchse kaufst? oder versteh ich irgendwas falsch?
     
    Zuletzt bearbeitet: 24.05.2005
  3. M4DM3N

    M4DM3N MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    11.12.2003
    Internet über Modem oder über DSL?

    - wenn Du Dich über Modem einwählst, dann ist klar das die Leitung dicht ist und das Telefon nichtmehr geht.

    - bei DSL hast Du doch sicher auch einen Splitter (hab noch keinen Analoganschluß mit DSL installiert), der zwischen Telefon und Telefondose installiert wird? Da brauchst Du auch nicht mit 2 Leitungen in eine Dose....
     
    Zuletzt bearbeitet: 24.05.2005
  4. Jim Panse

    Jim Panse MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.266
    Zustimmungen:
    23
    MacUser seit:
    13.10.2004
    Gar nicht.
    Mit einem analogen Anschluss - den du ja jetzt hast, da ISDN gekündigt wurde - kannst du nur eine Leitung belegen, entweder I-Net oder telefonieren.
    Das ist der Vorteil von ISDN mit der Zweikanaltechnik.
    Außer du hast DSL an deinem derzeitigen Analog-Anschluss und den ensprechenden Splitter daran.
    Also entweder - oder.
     
  5. msslovi0

    msslovi0 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.713
    Zustimmungen:
    115
    MacUser seit:
    20.03.2005
    Seh ich auch so, alles andere sind die Freuden, die ein analoger Anschluß mit sich bringt. Entweder Telefon oder Internet. Wenn man beides gleichzeitig will, hilft nur trommeln (Telefon) oder pfeifen (Modemsimulation).

    Matt
     
    Zuletzt bearbeitet: 24.05.2005
  6. maconaut

    maconaut MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.106
    Zustimmungen:
    132
    MacUser seit:
    24.08.2004
    Du hast nun also statt ISDN einen normalen analogen Telefonanschluss und gehst über ein 56k-Modem online - korrekt?

    Du brauchst eine Telefondose (das Ding in der Wand) mit drei Anschlüssen, normal ist glaube ich NFN (N für Fax/Modem und F für Telefon). [DLMURL="http://www.passiontec.de/shop/telefondose-tae-nfn-ap.html"]Hier[/DLMURL] gibt es genauere Infos.

    Aber wie die anderen schon sagten - du kannst dann zwar Modem und Telefon anschließen, aber immer nur eins von beiden nutzen - bist du z.B. im Internet, dann ist in dieser Zeit dein Telefonanschluss "besetzt"....

    Gruß Stefan
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25.10.2015
  7. tobi.tobsn

    tobi.tobsn Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    302
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    15.02.2005
    probieren geht über studieren ..


    hab das Kabel fürs telefon ins nt2ab gesteckt und WUNDER es wirkt.

    aber danke für eure beiträge
     
  8. oSIRus

    oSIRus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.721
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.09.2004
    äh? wie? ntba? den hat man nur bei isdn. oder meinst du ntbba?
     
  9. msslovi0

    msslovi0 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.713
    Zustimmungen:
    115
    MacUser seit:
    20.03.2005
    In den NTBBA kann man aber kein normales Telefonkabel stecken...

    Matt
     
  10. Lutzifer1960

    Lutzifer1960 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.532
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    04.01.2005
    Und wieso bekommst du deinen Vertrag gekündigt wenn du nur mit einem Telefon telefonierst? :confused: Kapier ich nicht oder hast du selber gekündigt?
     
Die Seite wird geladen...