mysql_num_rows geht nicht

Dieses Thema im Forum "Web-Programmierung" wurde erstellt von cni, 18.11.2004.

  1. cni

    cni Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    14.10.2004
    hallo zusammen

    ich ein php einsteiger und habe echt nicht viel ahnung von php
    ich möchte von einem formluar ein feld einlesen und dan in der db vergleiche ob es den eintrag gibt. dazu checke ich wieviele datensötze existieren, damit wenn die suchaktion felgesclagen hat, die meldung kommt das kein datensaz existiert.
    ich poste mal den code und den fehler, damit man versteht was ich mein
    Code:
    <html>
    <body bgcolor="#ffffff">
    	<?php
    	
    		$db_server = "localhost";
    		$db_name = "orange";
    		$db_user = "carmelo";
    		$db_passwort = "carmelo";
    		       
    		/* Erstellt Connect zu Datenbank her */
    		$db = @MYSQL_CONNECT($db_server,$db_user,$db_passwort) or die ("Konnte keine Verbindung zur Datenbank herstellen<br />");
    		$db_check = @MYSQL_SELECT_DB($db_name);
    		if($db)
    				echo "Verbindung zur Datenbank wurde hergestellt<br />";
    		
    		
    		$query = "SELECT mobilenummern, firma from member	 where mobilenummer >= ".$_POST["mobilenummer"];
    		$res = mysql_query($query);
    		
    		$rows = mysql_num_rows($res);
    		$num = mysql_num_rows($res);
    		
    		if ($num==0) echo "sorry Sie sind nicht registriert"
    	
    		//while ($dsatz = mysql_fetch_assoc($res))
    	//	{
    			//echo "Hallo, " $dsatz[vorname];
    		//}
    	
    		?>
    </body>
    </html>
    
    [fehler meldung]
    Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /Library/WebServer/Documents/ubungen/db/form.php on line 20
    
    Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /Library/WebServer/Documents/ubungen/db/form.php on line 21
    
     :(
     
  2. wegus

    wegus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.041
    Zustimmungen:
    1.316
    MacUser seit:
    13.09.2004
  3. cni

    cni Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    14.10.2004
    hmm hat keinen wert. also ist leer ????
    ist mir zu hoch
     
  4. wegus

    wegus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.041
    Zustimmungen:
    1.316
    MacUser seit:
    13.09.2004
    Nicht so schnell! Wenn Deine Abfrage fehlschlug, hat es den Wert false,
    der ist aber in der Tat nicht zu sehen. Schreib mal

    if (! $res) // $res==false !
    print "Fehler in der Abfrage:<br> $query";
     
  5. cni

    cni Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    14.10.2004
    :)

    also das kamm
    Verbindung zur Datenbank wurde hergestellt
    Fehler in der Abfrage:
    SELECT mobilenummern, firma from member where mobilenummer >= 765558425
     
  6. wegus

    wegus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.041
    Zustimmungen:
    1.316
    MacUser seit:
    13.09.2004
    Einmal hast Du

    mobilenummern
    mobilenummer

    eins von beiden ist sicher falsch! et voila :D
     
  7. cni

    cni Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    14.10.2004
    ja super danke, jetzt kommt kein fehler.
    wie kann ich das machen. ich möchte aus einem feld den eintrag in der DB vergleichen ob es den eintrag gibt in der DB, wenn ja dann soll keine ahnung Hallo max kommen ansosten nein sie sind nich registriert
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen