Myriad mit Eurozeichen???

Dieses Thema im Forum "Typographie" wurde erstellt von madmarian, 11.04.2006.

  1. madmarian

    madmarian Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.279
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    01.10.2003
    Hallo,

    bin gerade schwer am verzweifeln...meine Myriad hat kein euro-symbol, und daher hatte ich kurzerhand den Font um ebensolchen erweitert. Blöderweise ist die Myriad ein Systemfont, der sich nicht so einfach ersetzen lässt, und nun spielt mir die Myriad hier verrückt... gibt es die Myriad auch MIT Eurozeichen? (nicht die Myriad Pro, die habe ich auch...)
     
  2. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.442
    Zustimmungen:
    585
    MacUser seit:
    01.11.2005
    Der Systemfond hat ein Euro-Zeichen!
    Sihe unter Menü>„Bearbeiten”>„Sonderzeichen”
    Oder – welches System hast Du?

    Gruss Jürgen
     
  3. madmarian

    madmarian Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.279
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    01.10.2003
    meiner hat keines... ich hab tiger... kann sein, dass beim imigrieren der Font überschrieben wurde...
     
  4. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.442
    Zustimmungen:
    585
    MacUser seit:
    01.11.2005
    Da bleibt ja wohl nur Eines –
    die Schriften neu installieren.
    Übrigens, ist dies bei allen
    Systemfonds der Fall – ohne €-Zeichen?

    Gruss Jürgen
     
  5. madmarian

    madmarian Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.279
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    01.10.2003
    nein, nur bei der Myriad. Wie installiere ich die neu?? hab ja nur die ohne Eurozeichen, oder wo finde ich die?
     
  6. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.442
    Zustimmungen:
    585
    MacUser seit:
    01.11.2005
    Auf Deiner System-CD/DVD!

    Gruss Jürgen
     
  7. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.442
    Zustimmungen:
    585
    MacUser seit:
    01.11.2005
    Guck mal in Deine PN
     
  8. madmarian

    madmarian Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.279
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    01.10.2003
    Fonts ersetzt, aber da tut sich nix... sehr seltsam..
     

    Anhänge:

  9. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.442
    Zustimmungen:
    585
    MacUser seit:
    01.11.2005
    So wie ich es beschrieben habe? Ich habe nämlich den Verdacht, dass diese Schriften nicht Systemschriften, sondern Adobe CS-Schriften sind. Wie mir im Nachhinein auffiel.

    Hast Du Adobe CS? Mach doch mal einen Neustart!

    Gruss Jürgen
     
  10. madmarian

    madmarian Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.279
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    01.10.2003
    innerhalb vom Fontexplorer werden sie als System-Fonts angezeigt, und man kann sie auch nicht dort löschen... ich starte aber mal Indesign neu...
     

Diese Seite empfehlen