musterseiten problem

Diskutiere mit über: musterseiten problem im Web-Editoren Forum

  1. worshipper

    worshipper Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.599
    Zustimmungen:
    19
    Registriert seit:
    20.06.2004
    hab mal schnell skizziert wie meine musterseite aussehen soll.

    http://www.portfolio-music.com/musterseite.html

    header bereich und menü bereich müsste zu einem block zusammengefasst sein, wobei der header bereich ein musterbereich sein sollte. hier wird dem user angezeigt, wo er ist.

    content bereich ist auf jeder seite anders. und muss ein css layout raster sein.

    footer bereich ist fest.

    ich konnte mir bis jetzt dadurch helfen, indem ich header/menü sowie den footer bereich zu komponenten zusammengefasst habe.
    diese dann auf jede neue seite reingezogen hab.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25.10.2015
  2. Erika

    Erika MacUser Mitglied

    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.01.2004
    und wie lautet Deine Frage?
     
  3. worshipper

    worshipper Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.599
    Zustimmungen:
    19
    Registriert seit:
    20.06.2004
    oh, :D :D

    im schwarzen balken (header bereich) ist ein textfeld, welches dem user sagt wo er gerade ist. wie kann ich das nun für jede seite individuell bearbeiten?

    meine lösung währe. diesen header bereich als extra komponente zu erfassen. darauf ein textfeld als musterbereich setzen und beim bearbeiten diese komponente lösen.

    dann kann ich aber nicht mehr von den automatischen änderungen die eine komponente hat profitieren.

    kennt ihr eine andere lösung.

    viel einfacher währe es, wenn ich mein css layoutraster als musterbereich ausgeben könnte. das nimmt er mir aber nicht.
     
  4. Erika

    Erika MacUser Mitglied

    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.01.2004
    Nein, GL akzeptiert nur Tabellenzellen für Musterseitenbereiche. Was Du bräuchtest, wäre eine Doppelmusterseite, also eine Mustergrundseite, auf die dann die jeweiligen Untermusterseiten gelegt werden. Das bietet GL aber leider nicht. Hab mich auch schon geärgert.
    Dir bleiben 2 Möglichkeiten: php oder Du speicherst mehrere Musterseiten mit der jeweiligen Komponente ab. Bei der 2. Variante mußt Du nur, wenn Du mal was änderst, eben alle Musterseiten identisch bearbeiten. Am besten über "alles ersetzen" der ausgewählten Musterseiten.

    Erika
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - musterseiten problem Forum Datum
Problem beim Veröffentlichen mit RapidWeaver Web-Editoren 16.12.2013
Rapidweaver Problem mit Ausrichtung Web-Editoren 16.07.2013
Problem mit Sandvox bzw.Host Einstellung Web-Editoren 01.01.2013
iWeb - Problem bei MouseOver über Textmenü Web-Editoren 08.07.2012
Änderung an Musterseiten wird nicht angewendet?! Web-Editoren 02.06.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche