Mouse spinnt seit Update auf OS X 10.4.7

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von diabolik, 01.07.2006.

  1. diabolik

    diabolik Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    10.04.2006
    Seit ich in dieser Woche auf OS X 10.4.7 umgestiegen bin (update), reagiert meine optische USB-Mouse erst, wenn ich diese aus meinem USB-HUB herausziehe und dann wieder anschliesse. Das nervt. Daher hier meine Frage:

    Hat irgendwer das gleiche Probleme?
    Wie kann ich ein Update rückgängig machen?
    Gibt es eine Möglichkeit, dieses Verhalten meiner Mouse in den Systemeinstellungen zu korrigieren?

    HIIIIILFE!

    Danke ;o)
    Maik

    PS:
    Hardware: MAC Mini 1,5GHz / Prozessor: G5 (noch Intel-freie Zone)
     
  2. janosch

    janosch MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.298
    Zustimmungen:
    6
    MacUser seit:
    24.10.2003
    Mit Sicherheit hast du kein G5 in deinem mini :hehehe:
     
  3. Mortiis

    Mortiis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.144
    Zustimmungen:
    75
    MacUser seit:
    20.02.2004
    Ave,

    @Janosh, er meint mit Sicherheit einen "G4" *grins

    Ich würde das Problem mit der Maus nicht auf das Update beziehen, denn dies hat keine USB-Treiber verändert oder ausgetauscht.
    Einfach mal ne andere Maus besorgen oder testen, wenn möglich, ob dieses Problem immer noch besteht.

    Mortiis
     
  4. Bozol

    Bozol MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.820
    Zustimmungen:
    151
    MacUser seit:
    16.07.2003
    Würde ich so nicht sagen. Seit dem Update muckt mein USB-Scanner auch herum. Scannt bloss noch in vielen kleinen Schritten. :mad: Und braucht ewig bis er zu scannen beginnt. Ich würde sagen das die Übertragungsgeschwindigkeit zwischen Scanner und USB-Schnittstelle drastisch gesunken ist. Dabei wurde ansonst weder neue Soft installiert noch an den Hardware etwas verändert. Also muss es an dem Update liegen. An ein plötzliches Versagen des Scanners glaube ich nicht.
    Vielleicht gehts jemand von Euch genau so?
     
  5. Mortiis

    Mortiis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.144
    Zustimmungen:
    75
    MacUser seit:
    20.02.2004
    Ave,

    Also ich hab MacOS X 10.4.7 auf 3 Rechnern am laufen und keiner hat damit Probleme, zumindest hab ich noch keine bemerkt oder irgendwas hat sich gemeldet.

    Hatte mal auf meinen G4 diverse Probleme nach einen Update auf MacOS X 10.4.3, der ganze Firewirebus wollte nicht mehr und auch das nachfolgende Update auf 10.4.4 löste dieses Problem nicht. Hab die Sache dann gesichert und hab als Frust MacOS X 10.3.9 wieder auf den Rechner aufgezogen und siehe da, alles lief wieder ohne Probleme. Seit kurzem bin ich wieder auf der Tigerschiene mit 3 Rechnern und es läuft bis jetzt.
    Könnte natürlich sein, dass das Update bei der Optimierung den USB-Treiber zerschossen hat, wie es bei mir mit den Firewire bei 10.4.4 war.
    Ich beobachte die Sache.

    Mortiis
     
  6. Bozol

    Bozol MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.820
    Zustimmungen:
    151
    MacUser seit:
    16.07.2003
    Falls der USB-Treiber zerschossen ist: wie kann ich diesen reparieren?
     
  7. Locator

    Locator MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.096
    Zustimmungen:
    14
    MacUser seit:
    15.07.2005
    Mache doch mal ein PRAM-Reset. Vielleicht gehts danach wieder korrekt.

    MfG
    Locator
     
  8. diabolik

    diabolik Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    10.04.2006
    das ist nicht die ganze Wahrheit...

    Ja, Ok. Bin gestern wohl etwas hektisch zu Werke gegangen. Habe natürlich einen G4. Ähhhm... aber das löst mein Problem weiterhin nicht.

    Beim "Booten" kommt die Mouse ja auch hoch, sprich die LED (optische Mouse) geht an. Aber nur für ca 5 Sekunden. Während an meinem vorgeschalteten USB-Hub dann alle Port-LEDs in Betrieb bleiben, geht die von der Mouse wieder aus.

    Stecker ziehen -> Stecker stecken = LED aktiv + Mouse aktiv.

    heißt das jetzt echt, daß ich die Büchse hier komplett neu aufsetzen muß?

    Ich habe mich von Windows getrennt um genau diesen Sch*** mit dem ständig neu aufsetzen nicht mehr zu haben. Microsoft hat gelernt und bietet die Möglichkeit der Wiederherstellungspunkte. Hat Apple so etwas echt nicht vorgesehen?
     
  9. Stutengarten

    Stutengarten MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.795
    Zustimmungen:
    87
    MacUser seit:
    17.02.2006
    Nein, das Apple natürlich nicht bei seinem stabilen OS X ;)
     
  10. diabolik

    diabolik Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    10.04.2006
    Minuspunkt

    Dann bekommt Apple jetzt einen dicken Minuspunkt von mir. :(

    Also neu Aufsetzen. :( :( :(

    trotzdem danke an alle die sich hier beteiligt haben!!!
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Mouse spinnt seit
  1. Hellcat
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    141
    Hellcat
    21.11.2016
  2. Datterich
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    101
    Datterich
    22.10.2016
  3. Kacknasae
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    135
    Kacknasae
    11.12.2015
  4. Appleworks
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    174
    DoroS
    10.10.2015
  5. mogano
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    274
    Scarface07
    03.10.2015