Motorola V3 und PB 12" Probleme mit GPRS Verbindung

Dieses Thema im Forum "MacBook" wurde erstellt von joergisrael, 23.05.2005.

  1. joergisrael

    joergisrael Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    02.02.2005
    Hallo,
    habe mir ein Motorola V3 gekauft.
    Folgendes Problem:
    PB hat das V3 ohne Probleme erkannt.
    Vom Provider hab ich mir den Username das Password und den GPRS CID String geholt.
    Soweit so gut.
    Beim versuch des einwählens wird nach 2 Sekunden wieder abgebrochen mit folgender Fehlermeldung:

    Internet Connect:
    A modem error occured. Please verify your Settings amd try again.
    Gut In den Einstellungen kann man ausser dem GPRS String und del Login mit Password nichts weiter einstellen und die sind OK??!!

    Hat einer von Euch ne Ahnung ??
    Für Hilfe wär ich dankbar.

    PS: Mit meinem saualten Nokia 6310 funktioniert es Ohne Probleme!!

    Gruss
    Jörg
     
  2. kullerhamPster

    kullerhamPster MacUser Mitglied

    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.02.2005
    Hm, Du benutzt das Handy quasi als Modem über Bluetooth? Falls ja solltest Du drauf achten, was als Modem-Protokoll eingestellt ist. Falls Du nix passendes findest: Mit so einem 3Com 14.4er könntest Du Erfolg haben.
     
  3. joergisrael

    joergisrael Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    02.02.2005
    Hallo,
    ja ich will das Handy als Modem benutzen.
    Komischerweise gibt das PB ja eigene Motorola Scripts vor.
    Mit denen es aber komischerweise nicht funktiniert ?!
    Das 3 com hab ich gerade probiert, damit komm ich schon bin zur Identifikation, danach hängt das Modem aber wieder auf ?!
    Komisch.

    Trotzdem danke, dann muß ich halt wieder auf mein URALT Handy von Nokia zurückgreifen.

    Gruss
    Jörg
     
  4. csb

    csb MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.810
    Zustimmungen:
    15
    MacUser seit:
    06.04.2004
    Hi Jörg, das ging mir mit meinem SE K700i genauso, ich habe mir dann ein Script aus dem Netz geladen, nach freundlichen Hinweisen hier im Forum.


    Gruß Sebastian
     
    Zuletzt bearbeitet: 24.05.2005
  5. kurare

    kurare MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.126
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    06.06.2003
    Täusch ich mich oder geht der Link genau wieder zu diesem Thread?? :p
     
  6. csb

    csb MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.810
    Zustimmungen:
    15
    MacUser seit:
    06.04.2004
    Au Backe...mom...noch verpennt...
     
  7. csb

    csb MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.810
    Zustimmungen:
    15
    MacUser seit:
    06.04.2004
    So...hier

    Sorry, sorry


    Sebastian
     
  8. kullerhamPster

    kullerhamPster MacUser Mitglied

    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.02.2005
    Wenn das 3Com Skript nicht gut, einfach auch mal ein paar andere Probieren. Es sollte halt nix mit ISDN sein, und ich glaube, mehr als 14.4er ist auch nicht...
     
  9. joergisrael

    joergisrael Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    02.02.2005
    Hallo,
    also ich hab jetzt fast alle Scripts die beim PB zur Auswahl stehen probiert.
    Aber es funktioniert einfach nicht. Kann es sein dass mit 10.4.1 ein paar neuere dabei sind. Denn das Update habe ich noch nicht installiert?!

    Is ja komisch dass das so kompliziert ist. Sollte doch eigentlich kein Problem sein. Vielleicht liegt es auch daran, dass das V3 ein NEUES Modell ist ?

    Na ja , mal sehen was wird.
    Gruss
    Jörg
     
  10. Lumimac

    Lumimac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    328
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    03.05.2004
    Einfach mal hier versuchen: http://www.doorsinternet.com/msg/

    Bei mir geht es hiermit: defekter Link entfernt

    Das Script in die Modems packen. (sollte das Motorola CID1 sein)
    Unter Bluetooth konfigurieren das Script auswählen (Bluetooth Verbindung muss stehen)
    Netzbetreiber = GPRS (wichtig, sonst hat es bei mir nicht funktioniert)


    Das läuft bei mir einwandfrei seit 2 Monaten.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen