Motion 2 stürzt beim starten ständig ab!

Diskutiere mit über: Motion 2 stürzt beim starten ständig ab! im Digital Video Forum

  1. MonsterBiker

    MonsterBiker Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.05.2003
    Hallo zusammen,

    nun bin ich seit kurzem stolzer Besitzer von Apple FinalCutPro STUDIO und wollte mich auch sogleich in die Arbeit stürzen, da mußte ich zu meinem Entsetzen feststellen, dass Motion 2 bei mir so gar nicht zum Arbeiten zu bewegen ist.
    Die Systemanforderungen erfülle ich locker - haben eine Mac Pro 2,66 - die Installation hat auch reibungslos funktioniert.

    ABER sobald ich Motion 2 starten möchte - egal ob mit Vorlage oder blanko - jedesmal gerät Motion ins stocken und stürzt dann ab. Anschließend die altbekannte Möglichkeit, das Programm sofort neu zu starten, Info an Apple schicken oder abbrechen. :mad:

    Hat von euch schon jemand ähnliche Erfahrungen gemacht und kann mir einen Tipp geben, wie ich Motion 2 zum laufen bringen kann?

    Hilfe wäre echt nett... :confused:
     
  2. Margh

    Margh MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.219
    Zustimmungen:
    88
    Registriert seit:
    26.03.2004
    Wenn was abstürzt ist der erste Weg immer die Preferences des Programms zu löschen. Die werden beim Start neu angelegt. Manchmal sind die kaputt.

    DEIN USER/LIBRARY/PREFERENCES/com.apple.motion.plist

    Einfach löschen, Motion neu starten und gucken ob es nun geht.
     
  3. MonsterBiker

    MonsterBiker Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.05.2003
    Die alten Tricks vergessen...

    Vielen Dank für den Tipp werde ich heute abend gleich mal probieren!

    Was mich nur wundert ist, dass es nach der ersten Installation auch schon abgestürzt ist. Will heißen, ich habe es noch nie in Aktion gesehen.

    Die Möglichkeit mit den Prefs habe ich schon fast aus den Augen verloren.
    Was unter MacOS 9 noch zum Tagesgeschäft gehörte, ist unter X bei mir schon fast gänzlich in Vergessenheit geraten. Läuft halt eigentlich immer alles.

    Ich melde mich dann nochmal, ob es geklappt hat.

    Bis dahin vielen Dank für die schnelle Unterstützung!
     
  4. Margh

    Margh MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.219
    Zustimmungen:
    88
    Registriert seit:
    26.03.2004
    Bitte bitte...
    ansonsten kannst du auch noch folgendes probierem:
    Lege einen neuen frischen Benutzer an und gucke ob Motion auch dort abgestürzt. Ich hatte mal mit FCP das Problem. Da lag es nicht an der plist sondern an einer anderen Datei in der Library. Welche habe ich leider nicht rausgefunden, bei einem frischen Benutzer hat alles funktioniert.

    Margh
     
  5. MonsterBiker

    MonsterBiker Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.05.2003
    Verzweiflung...

    :o

    Ich habe nun alles durchprobiert:
    Prefs gelöscht. Nichts! Neuen Benutzer angelegt. Nichts!
    Jedesmal stürzt es ab!

    Komisch habe ich noch nie gehabt - mit keinem Programm!

    Bin echt ratlos!
     
  6. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    25.07.2004
    Welche Grafikkarte(n) hast Du eingebaut und wieviel RAM? Wo ist der RAM her?

    2nd
     
  7. MonsterBiker

    MonsterBiker Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    18.05.2003
    Bei mir ist alles noch Apple-Standard:

    Grafikkarte: NVIDIA GeForce 7300 GT
    RAM: 1 GB (2x 512 MB DDR2 FB-Dimm 667 MHz)
     
  8. tohotforice

    tohotforice MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.05.2007
    Hi
    Ich habe das selbe Problem aber ich denke, dass es an Intel liegt.
    Das wird wohl das Problem sein.
    Inzwischen wurde ja bekannt gegeben, dass im Juli das neue rauskommt, dann wird es für Intel funktionieren. :)
     
  9. Tensai

    Tensai MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.941
    Zustimmungen:
    582
    Registriert seit:
    02.11.2004
    Generell an Intel liegt es mit Sicherheit nicht. Auf meinem Intel-iMac funktioniert Motion 2 ohne Probleme.

    P.S. Es ist ein 24" iMac Core2Duo 2,33 GHz, 2GB RAM, GeForce 7600 GT
     
    Zuletzt bearbeitet: 19.05.2007
  10. tohotforice

    tohotforice MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.05.2007
    Welchen Typ brauchst du denn?
    Ich habe nen iMac 20" mit 2.16GHz und 2GB RAM.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Motion stürzt beim Forum Datum
Geht das auch mit Apple Motion? Digital Video 02.08.2015
Final Cut Pro X 10.1.3 stürzt ständig ab, sobald... Motion Effekte laden... Digital Video 21.08.2014
Frage zur Apple Motion Digital Video 18.06.2013
Tutorial für 'fake' 3D in Motion hier bei MacUser Digital Video 01.05.2013
Pulp Motion Advanced stürzt beim Rendern ab Digital Video 05.09.2009

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche